首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册

问计于民、问策于民,顺德又有新做法!问计问策于决咨委。

为进一步健全、推进公众参与,提高决策的质量和水平,顺德区每个部门都将定期抛出一个重大事项让委员献计献策。

幸福顺德的推动需要政府的引领,但更希望顺德市民的积极参加。而问计问策决咨委则让政府更清晰地听到民间的声音,让决策民主化、科学化,让建设幸福顺德成为每个人的事。

顺德区公共决策咨询委员会
时间:2015年09月15日
地点:容桂街道办事处6号会议室
摘要:随着容桂地区经济的发展,桂洲医院原有条件已不能满足广大群众的就医需求,现新医院搬迁在即,桂洲医院拟借鉴香港等地区的先进经验,让市民体验到更优质的医疗服务,为充分发挥区、镇两级决咨委委员建言献策的作用,进一步推进公众参与,9月15日上午,顺德区委区府办举行问计问策会镇街行之四——容桂街道桂洲医院优化医疗服务。
顺德区公共决策咨询委员会
时间:2015年08月06日
地点:杏坛宏汇城
摘要:城市综合体越来越多,杏坛应该如何结合本地特色,实现错位发展?昨日,顺德区问计问策会镇街行之三——杏坛镇城市综合体调研在杏坛进行,区镇两级十多位决咨委委员针对杏坛城市综合体的崛起问题,共同探讨城市综合体的发展之路。
顺德区公共决策咨询委员会
时间:2015年07月02日
地点:顺德社会创新中心多功能会议厅
摘要:顺峰山公园如今已经走过十个年头,在给顺德市民带来享乐的同时,也进入了维护高峰期,顺德山公园如何持续性发展?昨日下午,顺德区公共决策咨询委员会、大良街道公共决策咨询委员会20多名委员就顺峰山公园的管理以及可持续发展问题建言献策。
顺德区公共决策咨询委员会
时间:2015年05月21日
地点:北滘镇文化中心
摘要:为完善北滘的公共交通配套,主动做好与广佛交通对接,该镇拟推行公共交通服务优化计划,为充分发挥各级决咨委委员建言献策的作用,进一步推进、健全公众参与,推动阳光决策机制,兹定于北滘镇文化中心举行问计问策会议,就如何优化完善北滘镇公共交通服务向决咨委委员、人大代表、政协委员通报情况、问计问策。
顺德区环境运输和城市管理局
时间:2015年01月29日
地点:区会议中心容桂会议室
摘要:1月29日,顺德区公共交通接驳广珠城轨咨询会议在顺德区政府召开,10多名顺德区人大代表及区政协委员、区决咨委委员等围绕如何提升城轨站公共交通乘车环境,推出哪些公共交通接驳方式,能够吸引市民乘坐公交通往轻轨站等问题进行献言建策。
顺德区国土城建和水利局
时间:2014年08月20日
地点:区行政大楼会议中心大良室
摘要:顺德城市升级经过2年多的强力推进,成效初显,接下来顺德城市升级如何提升内涵并把成果延伸到村居,如何撬动民间资本参与其中,如何做好征地拆迁工作?8月20日上午,顺德区国土城建和水利局问计问策会举行,针对上述问题问计区决咨委、区国土城建和水利局决咨委委员,并在分组讨论后再统一总结讨论成果。
顺德区委宣传部(区文体旅游局)
时间:2014年05月13日
地点:区行政大楼会议中心大良室
摘要:顺德区委宣传部(区文体旅游局)邀请区决咨委、社咨委以及部门决咨委委员们召开问计问策会议,就如何完善文体设施,如何完善文体服务设施规划布局,进一步深化法定机构改革和文体事业单位改革等问题向区决咨委委员通报情况、问计问策。
顺德区财税局
时间:2014年03月26日
地点:区行政大楼会议中心大良室
摘要:为进一步健全、推进公众参与,落实阳光决策机制,顺德区政府在区行政大楼会议中心大良室举行问计问策会议,就顺德区如何完善公共财政对民生事业的投入保障机制,更大范围推行民生项目参与式预算,加大政府购买公共服务等问题向区决咨委委员通报情况、问计问策。
顺德区人力资源和社会保障局
时间:2013年10月23日
地点:华桂园
摘要:顺德区人力资源和社会保障局召开养老服务问计问策会,来自企业、社工组织、医院、学校等不同行业的15位委员,围绕养老服务体系建设问题,提出了各自的意见和建议。
顺德区人口和卫生药品监督局
时间:2013年09月25日
地点:华桂园
摘要:顺德区人口和卫生药品监督局邀请区决咨委、区社建咨评委以及区人卫药监局医疗卫生决策咨询组的委员,举行问计问策会,就深化医药卫生体制改革进行讨论。委员们建议,公立医院要探索管理新模式,更好体现其公益性及履行社会责任,是顺德医改深化的迫切需求。
顺德区教育局
时间:2013年06月25日
地点:华桂园
摘要:作为教育综合改革实验区,顺德在过去三年中,推动了多方工作的创新。但在改革深度、突破力度等方面仍存在问题。区教育局听取了区决咨委委员和教育决咨委委员们的意见,欲为延期至2015年的综合教育改革征询良言妙计。
区环境运输和城市管理局
时间:2013年05月24日
地点:华桂园
摘要:公交车安装视频监控,作为处罚依据可行否?将车抛垃圾行为纳入交通违法行为,实行扣分处理可行否?将“三乱”行为纳入市民诚信体系可行否?如何提升市民素质有效减少“三乱”行为?区环运城管局抛出“四问”。
顺德区市场安全监管局
时间:2013年04月23日
地点:区市场安全监管局二楼议室
摘要:顺德区市场安全监管局就《顺德区市场安全监管局商事登记制度改革后续监管工作实施方案》(征求意见稿)向区决咨委委员问计问策。不少决咨委委员建议商事登记制度改革后续监管应由部门协同监管。
区委区政府办公室
时间:2013年03月14日
地点:华桂园
摘要:顺德区委区政府办公室在华桂园举行问计问策会,就《顺德区构建小政府大社会综合改革规划纲要》(征求意见稿)向顺德区公共决策咨询委员会委员通报情况、问计问策。
领导寄语
9
区政务委员、区国土城建和水利局局长林胜初
从2012年开始推进城市升级发展战略以来,我区的城市升级工作一直在稳步推进并取得了一定成效,但同时,也感到城市升级工作现在正处于一个关键节点,下一步,将结合委员们的建议,继续研究。
8
顺德区委常委、区委宣传部部长王勇
文体事业的发展关乎人的素质提升,未来顺德将继续加大文体设施投入、鼓励社会组织参与文体活动,同时举办具有顺德特色的品牌活动,使文体活动成为幸福顺德生活的重要组成部分,让文体事业成为顺德的城市名片。
7
顺德区政务委员、区财税局局长关世良
镇街财政改革进入第三年,会有一整套的财政流程程序建立出来,镇街购买社会组织服务的质量会得到进一步的提高,同时,政府在未来难以大包大揽民生服务,在参与式预算和政府购买公共服务方面将会加大力度,扩展更多的内容。
6
区人力资源和社会保障局局长谭志亮
养老问题既广又深,解决不易而且有困难,建立养老保障体系以及养老服务体系更是复杂系统的工程,目前顺德也在不断地探索完善养老服务工作。
5
区委常委、区人卫药监局局长周爱群
医药卫生体制的建立健全是一个庞大的系统工程,顺德将稳步推进深化医改的各项工作,逐步寻求政府、患者和医院三者满意的平衡点,对委员和医疗卫生单位代表所提的建议也将认真进行梳理。
4
区政务委员、区教育局局长徐国元
下阶段我们准备构建协同共治的格局,让教育走向社会,又让社会走入校园。未来我们还会增多渠道,方便大家为顺德教育综合改革提建议。
3
顺德区副区长、区环运城管局局长陈浩斌
市民参与度高低是衡量美城行动成败的标准之一,如果市民不参与,任你政府怎么做都不能持久。
2
顺德区副区长、区市监局局长赵万雄
商事登记制度后续监管体系建设是一项庞大复杂的工程,仅单靠政府部门闭门造车,难免出现偏差。各位委员的发言,进一步扩宽了我们的思维,对市场安全后续监管体系建设具有极大的促进作用。
1
顺德区委副书记杜镜初
希望区公共决策咨询委员会各位委员能够继续热情参与问计问策会等各项决策咨询工作,毫无保留地为顺德的发展建言献策。

顺德区决咨委秘书处版权所有 

网站公安备案编号:4406063011443 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964

技术支持:顺德区行政服务中心