尊敬的朋友:

您好!根据《顺德区公共服务政策与项目公众评议试点工作指导意见》,顺德已正式开展公共服务政策与公众评议的专业评估工作。本年度顺德区的公共服务公众评议的政策项目是《关于加快顺德养老服务体系建设实施意见》和《顺德区公益性、普惠性幼儿园认定及管理办法》。为更好地评估《关于加快顺德养老服务体系建设实施意见》,我们特制作此问卷。请根据您的实际感受,回答相应题目,选择您认为最恰当的选项。问卷数据是被评议项目专业评估或风险预判的重要参考,据此将形成项目报告书,并敦促人社局作出回应或政策修改。本项调查完全采用无记名方式填答,仅作统计学意义上的数据分析,希望能够得到您的配合。
感谢您的参与!

佛山顺德区民意志愿服务队

2014年10月

1.您对顺德区的养老服务体系的建设有何评价?
2.您认为老年人的照料主要应该由谁承担?
3.现阶段您更倾向于哪种养老方式:




4.您每月能承受的养老费用支出,包括基本生活费用开支以及相关看护费用(含雇佣保姆/护工等费用):
5.您是否为以后的养老做一下规划和安排?(多选)

其他(请注明:)
6.以您目前各项养老投资状况来看,您认为您退休之后的生活水平是:
7.现在您对“社区居家养老”这一养老模式知道的程度:(社区居家养老,是一种在政府的倡导下,以社区组织为依托,利用社区内的资源,面向居住区内居民提供的、以满足居民多方面需求的服务,其最大的特点是老人在家也能享受到多方面的养老服务。)
8.您是否知道您所在社区内的居家养老服务设施:
9.您知道您的社区面向老年人提供了哪些日间照料服务项目:

其他(请注明:)
10.除上述日间照料服务外,您最希望社区提供或强化哪项服务:(可多选)





11.您觉得社区居家养老服务应该重视哪方面的提供和改善:(可多选)





12.您了解养老院吗?
13.您对养老院的总体印象如何?
14.您在什么情况会去养老院:





其他(请注明)
15.如果要选择去养老机构,您倾向于去或更信任哪种类型的机构:




16.您认为入住养老机构的主要人群是:



17.您对您所在城区民办(私立)养老机构的了解程度:


18.您认为养老机构除保证基本生活照料外,还应该包括哪些项目:

其他项目(请注明:)
19.您认为顺德的养老机构应最先从哪方面进行改善:





其他(请注明)
20.您认为养老服务业应重点发展哪些方面?(可多选)





21.您认为以下哪些问题亟需解决?(可多选)



22.您认为政府应该加大养老服务体系建设资金的支持力度?
23.您是否认为每个镇街应至少有一所为生活不能自理的老年人提供临时托管或者日间照料的福利机构?
24.对于“养老服务体系的建设,除了政府要加大投入之外,关键是如何吸引民间资本对养老服务的投资”,您同意么?
25.您认为在推进养老服务体系建设的进程中较突出的问题是什么?
26.您认为在推进养老服务体系建设的进程中政府部门可以从哪些方面做出努力呢?
    

顺德区决咨委秘书处版权所有 

网站公安备案编号:4406063011443 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964

技术支持:顺德区行政服务中心