首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年7月18日 星期四
注册
“论道顺德”谈乐从把握三龙湾建设机遇
2018-05-17   来源于 乐从镇决咨办

未经许可,请勿转载

“论道顺德”论坛围绕全区工作重点和群众关心的热点、难点问题,邀请专家学者、政府部门以及群众代表与政协委员共同展开讨论,在全社会营造参与顺德发展建言献策的良好氛围。

本期“论道顺德”由乐从镇承办,于2018511日在乐从镇保利中心举行,主要议题是:乐从如何把握三龙湾建设机遇。区政协周文主席、乐从联委会政协委员及乐从镇第二届公共决策咨询委员会委员等参加论坛。

日前,传闻已久的禅南顺创新集聚区正式被命名为佛山三龙湾高端创新集聚区39平方公里范围内跨越了佛山三个实力区、五个镇街。其中,位于顺德北部的乐从就被纳入其中。作为规划建设内的乐从镇应该扮演怎样的角色,从中可以抓住怎样的机遇? 乐从镇决咨委申银凤委员作为发言嘉宾在论坛上分享了自己的观点,她认为,三龙湾的建设过程中,最终要的不是资源的争夺,而是思维模式的转变。三龙湾是一个高端创新集聚区,政府和企业都应该要清醒地认识到,新兴产业的培育是需要时间的,在引导新兴产业发展的同时也不能把传统优势产业丢了,为此就需要有一个顶层设计来做统筹规划,形成合力。

人才是第一资源,论坛上,不少嘉宾都建议乐从要营造好环境,引进更多的高端人才。为吸引更多的高端的人才,乐从也在主动出击。今年5月,顺德以乐从镇作为网格化人才服务体系的试点,把区级人才工作资源、数据、渠道,特别是人才服务队伍的建设等全面与乐从镇对接,为乐从镇人才工作提供更强有力的支持和指导。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心