首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
路边停车智能收费如何推?大良街道问计问策寻良方
2017-08-30   来源于 大良街道党政办

未经许可,请勿转载

 

2017年8月11日,大良街道召开专题决策咨询会议,为更好的推进路边停车智能收费这一民生项目,围绕收费标准、项目推进步骤、技术设备选用、如何更加便民等方面积极问计问策。

大良街道将推进的智能停车收费项目范围是除了新城区以及105国道以西外的整个大良城区,涉及停车位共7000个左右。具体为:路边公共停车位约5800个(其中一期区域约1717个路边公共停车位,新基三路、金榜河西、丹桂公园三大停车场共1204个停车位。街道计划分两期推进该项目,项目除了扩大路边停车收费范围,也增加了夜间停车收费并设有封顶价,计划采用技术手段智能收费,并将按照便民原则支持付费方式多样化。

当前,街道城管部门在推进项目过程中面临技术设备选择难题。目前国内有智能咪表系统和无线地感系统两种主流设备,使用智能咪表系统技术的地区有珠海、从化、伦教等地区;使用无线地感系统的则有深圳、厦门、常德、赣州、桂城等地区。

(设备主要对比情况见下图)

参加活动的委员们进行了热烈讨论。通过对委员们所提意见和建议的总结分析,形成以下主要参考观点:

(一)对推行智能停车收费项目的看法

1.随着私家车的增多,大良的停车位缺口越来越大,到目前为止停车位缺口达5万个,加上大良城区工程较多,道路拥堵和停车“一位难求”的现象越来越严重。参会委员均赞成扩大路边停车收费实施范围及实行智能停车收费,加快路边停车位的周转使用。赵成武等多位委员提出希望项目尽快落地,切实改善现状乱象。

2.对于停车收费标准,杨跃洪委员建议可根据不同路段、不同时间进行收费,白天车辆多收费可相应提高,减少车辆长时间占用停车位的情况,提高使用效益;晚上车少则可适度降低收费标准。舒翔委员则建议车位白天收费可相应提高,以减少长时间占用情况,提高使用效益。

3.王靖委员提出,大良停车位缺口达5万个之多,停车收费治标不治本,市民不会因为要被收费而不开车。多位参会委员认为推行项目后可能会面临市政道路之外的巷道乱停车问题,需要提前谋划应对办法。

4.赵成武委员提出,在推行路边停车收费项目时也要加强人行道管理(目前车辆违停人行道现象普遍),还道于行人。

5.陈文波委员建议,由区级层面牵头尽快制定路内停车管理的相关规定。他认为目前顺德区路内停车管理是多头的、不规范的,政府应明确和统一路内次干道及各区街道路内停车管理主体,明确路内违章停车的执法和协管机构。此外,可借鉴深圳模式,早年深圳路内停车采用招投标交由企业经营的管理模式,设备采用咪表,使用后效果不甚理想。现在,深圳已改变路内停车管理模式,路内停车设施的软硬件通过公开招投标的方式确定承建商。同时,全部采取信息化管理手段,利用地感器、实时监控、无线数据上传等达到高效管理的目的。

(二)对智能停车收费技术设备的选择意见

1.在此前的项目汇报中,街道城管部门分析过智能咪表系统和无线地感系统的优劣,前者造价较高且占用地面道路、施工影响较大,而且需要安排一定人工看管。从城市道路合理利用、施工影响最小化及成本角度出发,绝大多数参会委员认为选用无线地感系统更合适。有委员提出,虽然目前无线地感系统存在识别率不及智能咪表系统的劣势,但随着技术的发展,未来会得以解决。也有委员建议,两种方式皆可,可根据实际路段需要采用不同的收费方式。在讨论中,委员们最关心的是如何实施,能否达到周转路边停车位和缓解拥堵现状的要求。 

2.姚美康委员提出,政府在做决策时要做足功夫,不做“拍脑袋”决定,不要只考虑投入成本,建议综合考虑绿色环保、方便市民使用、系统和设备耐用等因素,按打分制进行综合打分后再进行选择。

3.胡鼎立委员指出项目方案中关于无线地感系统有几处存疑,主要包括设备使用到期后更换费用不明、方案设计中单个巡查人员可巡查对象数预设过高等,方案要进一步细化,对后期的成本也需要进一步测算。其认为咪表系统能够让使用者更直观地使用且准确率更高,无线地感系统主要靠电量维持,但电量受到干扰的因素太多,寿命太短,后期花费的人力物力或许会更多。其建议补充计算无线地感系统电池更换成本,并完善原方案中的人力配备。如果重新核算后无线地感系统后期综合成本更高,则其支持选用更便于使用的智能咪表系统。

(三)对智能停车收费项目如何更便民的建议

1.参会委员均认为智能停车收费势在必行,接下来关键要做好收费系统设施的便民。姚美康委员认为,实行停车收费对缓解停车位不足的确会有一定作用,但是要让市民接受,收费系统要有简易化、地方性、原则性三个特点。其中简易化最为重要,简化系统操作让外地游客或不擅长智能化操作如中老年人更易于接受;其次是停车收费系统要有顺德的特色,早年顺德已经实行过停车收费(咪表),要总结失败的原因,同时收费标准不用做得太细,太细化反而会让市民纠结。杨海梅委员也表示,方便使用才是最重要的,如果操作太复杂市民会有意见。

2.参会委员均建议采取多种支付手段方便不同消费方式的市民停车,不仅可通过专门APP、支付宝、微信支付等渠道付费,也要兼顾中老年人小额消费使用现金的习惯,设置过渡期给予帮助和引导。

3.陈智聪委员提出,要提前制定措施应对无人看管情况下可能会出现的“逃票”现象。另外,由于大多数市民不乐意单独安装一个软件专门用来停车(特别是外地车主),建议停车收费APP与其它软件如“车来了”公交系统并网,既便利市民,也达到资源共享。

4.陈文波委员建议,可采取最新科学手段实施对路内停车的管理,一方面利用视频桩、地感+互联网等技术手段,建立全区全方位后台监管系统,有效降低路内停车运营成本和更好实施有效监管;另一方面,实行收支“两条线”,以避免贪腐风险。

5.杨海梅委员建议,以建立智能停车收费APP为基础和契机,将大良公共场所的停车位信息集中显示,供司机随时查询,以减少找车位的时间成本和避免路面拥堵。在实施智能停车收费时,可考虑选择一两条路作为试点,用一个月时间实施并同步收集市民意见以作调整。另外,实行智能停车收费的路段及相关操作可以提前做好宣传,让市民充分知晓。

6.苏耀江委员提出,要考虑公共停车场到重点出行区域(如学校)的接驳问题。

(上图为部分委员发言)

   

    大良街道办事处副主任、城管分局局长麦颜柱表示,本次会议受益匪浅,关于停车收费最终会选择哪种方式,需要根据市民的接受程度而定,会后将继续征集多方意见。街道城管部门将在尽可能降低施工对市民影响的前提下,尽快推动智能停车收费项目的落地,缓解城区停车难的现状。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心