首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月6日 星期五
注册
深度融合,绿色发展!——顺德区环境保护政策咨询和监督委员会成立大会暨“深度融合、绿色发展”启动仪式

未经许可,请勿转载

深度融合,绿色发展!

顺德区环境保护政策咨询和监督委员会成立大会暨“深度融合、绿色发展”启动仪式


 


6月8日周四上午,由顺德区环境保护委员会主办,顺德区环境保护委员会办公室、顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)共同承办,广东省环境科学研究院、顺德区村级工业园区综合整治提升暨产业发展保护区建设专责组办公室、顺德区社会创新中心(环保发展中心)共同协办的顺德区环境保护政策咨询和监督委员会成立大会暨“深度融合、绿色发展”启动仪式在顺德华桂园三楼会议厅隆重举行。

省市环保部门领导、顺德区政府领导、区环委会成员单位代表、区首届环咨委委员、区环保企业代表等100多人出席本次会议,标志着多方社会力量共同推动顺德环境保护事业迈向一个新的发展阶段。



为更好地推动顺德区生态文明建设工作,进一步构建社会各界广泛参与的“大环保”格局,提高重大决策科学化水平,建立完善政策咨询制度,动员和组织专家人才及时研究新情况、新问题,合理采用专家咨询论证和监督作用,在部省共建珠江三角洲国家绿色发展示范区中发挥积极作用,经区环境保护委员会决定,成立顺德区环境保护政策咨询和监督委员会(以下简称“区环咨委”)。


资深媒体人、学者龙建刚主持会议


伍成亮常务副主任介绍会议背景和宣读聘任文件


掌声中,顺德区环境保护政策咨询和监督委员会正式成立,顺德区人民政府区长彭聪恩先生

等区领导为丁力等33名同志颁发委员聘书。

彭聪恩区长颁发聘书


政策咨询组委员合影


应急安全组委员合影


社会监督组委员合影


顺德区人民政府区长彭聪恩先生向环委会专家表示欢迎和祝贺:“在省环保厅、市环保局的正确领导下,有环咨委各成员单位的支持配合,有各位专家的热情参与,环咨委一定会成为绿色发展、科学决策的智囊团,成为环境管理的重要力量,成为环保领域开展学术交流的重要平台。

开放创新没有边界,绿色发展没有终点,让我们以环咨委的成立为起点,在构建全社会广泛参与的大环保格局中不断开放创新,大力推动绿色发展,实现美丽与发展共赢。”


彭聪恩区长致辞


广东省环境保护厅、广东环境保护工程职业学院党委书记、顺德区环境保护政策咨询和监督委员会委员陈文韬先生为大会致辞,陈书记表示:“顺德区委区政府对环保工作的重视和支持,我作为环保人感到十分鼓舞。

贯彻落实习近平总书记对广东的重要批示精神,认真执行国家和省有关环保方面的方针政策,顺德的绿色发展道路一定会走在全省的前列。”


 陈文韬书记讲话


广东省环境科学研究院副院长李朝晖先生在会上介绍了顺德村级工业园升级改造总体方案的设计情况。李副院长详细介绍了“深度融合,绿色发展”的背景、内涵和意义,就如何切实做好“1+N”顶层设计,创新三种共享发展模式,精准设计四条改造路径和积极推进一批平台建设做了分享。

李朝晖副院长介绍行动方案


顺德区人民政府区长彭聪恩先生、广东环境保护工程师职业学院党委书记陈文韬先生、 环保部华南环境科学研究所副所长李开明先生、佛山市环境保护局副局长区社俭先生、广东省环境科学研究院副院长李朝晖先生一同上台启动这项行动。


“深度融合,绿色发展”启动仪式


会议下半场,在“深度融合,绿色发展”专家对话上,顺德区产保区办公室凌伟峰副主任、环保部华南环境科学研究所李开明副所长、广东省社会科学院区域与企业竞争力研究中心丁力主任、北京师范大学水科学研究院丁爱中副院长、华南理工大学朱云教授、广东省环境保护产业协会区岳州会长以及顺德区环境保护协会佘永亮会长进行了精彩的讨论。

“深度融合,绿色发展”专题讨论


与会领导嘉宾合影



主办单位

顺德区环境保护委员会

承办单位

顺德区环境保护委员会办公室

顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)

协办单位

广东省环境科学研究院、

顺德区村级工业园区综合整治提升暨

产业发展保护区建设专责组办公室、

顺德区社会创新中心(环保发展中心)

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心