首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月13日 星期五
注册
容桂:高效!行政审批超额241.8%完成
2016-11-22   来源于 顺德城市网

未经许可,请勿转载


容桂高效便民的行政审批工作(网络图)


  顺德城市网消息 (李小妮 通讯员杨月茵) 今日(11月22日),顺德城市网记者从容桂市监分局获悉,今年容桂行政审批工作高效完成。新发展的各类市场主体3825户,较上年同期增长24.5%,完成个转企58家,其中名库内22家,名库外36家,超额完成年度工作目标241.8%,践行了容桂市监分局以“依法、高效、便民、创新”的工作宗旨。

  据了解,在行政审批过程中,市监分局以办事群众的服务需求为导向,实现了“小窗口”、“大服务”的目标。通过在办事大厅设置专职服务台,结合市监分局的审批服务平台,全面取消了限号措施,并增加受理量,满足办事群众的办事需求。同时,容桂市监分局推出“5+2”延时服务模式,周一至周五服务时间延长,比原来的服务时间延长了1小时,对于临近下班时间申请办理的审批事项,符合办理条件的,延时办理至该事项完结,避免办事人员“跑空趟”现象。更重要的是,在原来周一至周五可预约办理业务的基础上增加周六日,市监分局采取一周七天“全预约”办事方式,升级原有预约系统,实现手机就可实现预约,并在午休时间向市民开放大厅等候区,群众都说:“服务更贴心了!”

  今年以来,容桂市监分局在服务态度、服务效能、服务设施、服务纪律等方面进行了统一规范,严格按照《行政许可法》及部门规章开展各项审批业务,完善首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知等工作机制,在资料提交、资格认证、审批等环节上在去年标准化审批建设基础上,继续进行完善,做到审批程序公开、透明、规范。

  顺德城市网记者了解到,为增强审批工作透明度,真正做到便民、高效,办事群众可登陆“容桂市监分局审批服务平台”查询各审批事项的办理流程、材料要求等内容,还可通过审批服务平查询查询受理事项办理情况,只需在容桂市监分局审批服务平台输入受理号,即可网上查询办理进度。

  据悉,结合容桂街道年度重点项目,容桂市监分局为街道重点培育企业开通了“绿色通道”,提供七项服务:即时服务、提示服务、承诺服务、延时服务、预约服务、规范服务、协调服务,以增强服务的针对性和有效性。若涉及上级市监部门的审批时,本着“既要为企业提供优质服务,又要依法把好注册登记关”的原则,容桂市监分局将主动与上级主管部门协调联系,解决相关事宜,务求促进项目的顺利开展。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心