首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月13日 星期五
注册
顺德区教育局就教育综合改革实验区验收结题向教咨委专家问计问策
2015-11-20   来源于 区教育局

未经许可,请勿转载

自2010年起,顺德与中国教育学会合作共建教育综合改革实验区,确定了从教育管理体制、现代学校制度、人才培养模式、教师专业发展四个方面进行实验探索。今年是共建教育综合改革实验区的收官之年,为更好总结教育改革的经验,提炼验收结题报告,11月19日,区教育局邀请华南师范大学教授、区教育决策咨询委员会委员梁永丰作结题指导。参加本次会议的还有区教育局副局长郭金元、华南师范大学教授张俊洪以及区教育综合改革办公室相关人员。

会议由郭金元副局长主持,并首先简要介绍我创建教育综合改革实验区的相关情况,并就成果研究方面提出了初步意见。梁永丰教授对我区改革成果收集提炼方面给予高度肯定,并结合我区实际,提出了如下意见:

一、成果提炼要有特点。研究报告中的成果要具有鲜明的顺德特色,不需要做太多,提炼有分量的即可;

二、成果呈现要有层次。重点与全面相结合,总报告的撰写要突出亮点,子报告的撰写需要顾及全面,以点带面,全方位呈现教育改革成果。

三、成果要注意融合其他元素。改革成果中要注意突出创新和先行先试的方面,尤其要注意融合我区相关行政部门出台的配套政策、对改革成效的媒体报道等,都需要予以体现。

  下一步,区教育综合改革办公室将结合教咨委专家意见对各项研究成果进行融合提炼,力争在2016年1月完成初步验收结题工作。  

会议现场

 

梁永丰教授在发言

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心