首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月13日 星期五
注册
开展企业污染源在线监控系统视察活动
2015-12-29   来源于 陈村镇人民政府办公室

未经许可,请勿转载

为检验陈村镇企业污染源在线监控系统成效,陈村镇12月25日组织部分决咨委委员和镇人大代表到我镇两家企业视察企业污染源在线监控系统,并进行座谈。

代表和委员们首先到顺德区思进制衣有限公司和佛山市盈高彩印有限公司,视察企业污染源在线监督系统在污水处理和废气处理中的应用情况。在其后召开的座谈会上,污染源在线监督系统的设计运营公司对监控系统的相关情况进行介绍和演示,镇环境运输和城市管理分局对系统运营以来的投入情况和运营效果作汇报,并提出下阶段治理企业污染的设想。

    在互动交流环节,委员代表们就系统的运作原理、应用范围和环运部门的工作方式等进行提问,镇环境运输和城市管理分局和运营公司对问题逐一进行回应。与会的委员代表认为,企业污染源在线监督系统对减少企业污染偷排行为起到积极作用,但系统原理过于简单,容易“作弊”,希望对系统进行优化升级,增加监控手段并扩大应用范围;同时建议环运部门不可过分依赖监控系统而放松巡查力度,继续保持打击违法偷排污的高压态势。镇环运部门表示,委员和代表们的意见十分具有针对性,下阶段将进行详细分析,在条件成熟时优化升级系统并在更大范围内推广使用。此外,镇环运部门将继续大力打击企业违法偷排行为,绝不放松企业巡查力度。

   

 

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心