首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月6日 星期五
注册
集思广益,决咨委献计伦教城市升级--伦教召开第二届公共决策咨询委员会2015年第四次会议
2015-12-02   来源于 伦教

未经许可,请勿转载

      旧市良路是连接大良和伦教的重要道路,为提升伦教的城镇形象,今年伦教启动长丰大道与旧市良路整体景观提升工程,作为今年城市升级的一项重要内容。11月25日,就“旧市良路长丰大道建筑外立面改造工程”问题,伦教街道问计于决咨委。
      当日下午,伦教街道组织10名决咨委成员到旧市良路实地考察,了解改造情况。参观后,由设计公司人员对旧市良路长丰大道建筑外立面改造工程进行讲解。据了解,改造工程分为三段。第一段为长丰大道,主要的工作是广告牌、空调的改造,墙面的清洗和破损地方的修缮。第二段为鸡洲市场前,主要的改造方法为涂上各种颜色来搭配建筑物。第三段为龙洲路至南傍涌,主要用绿化遮挡破旧地方,增加绿化面积,设置导流岛等方法进行改造。
      各与会人员通过对项目的实地考察、设计公司讲解后,纷纷提出意见和建议。其中,王淑凤委员赞赏隔离带的设计与反光漆的运用解决了安全的问题,但她认为该路段路况比较复杂,建议增设人行天桥和交通灯保障行人安全。而林杰委员认为外立面涂上颜色后有很大的改观,但伦教热的天气较多,颜色太鲜艳会让人感到热,而且给人感觉太条条框框,千篇一律,与乡村的形象不太搭。她还提到要注意日后的维护以及商家的广告牌有的是注册商标有特定的要求。朱新民委员则认为墙身颜色太跳跃,建议色调以老基调为主,尽量保留原来的特色。
      委员们的意见建议,弥补了方案的不足,丰富了项目内容。伦教城建部门表示,将参考委员们的建议,调整旧市良路长丰大道建筑外立面改造工程方案,令该项目成为伦教东西轴线上亮丽的一景。
基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心