首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
顺德区农业局到顺德区清晖园博物馆开展咨询活动

未经许可,请勿转载

积极做好农村综合改革决策咨询工作,进一步拉近与农咨委委员的距离八月中,我局向各农咨委发出《关于开展农村综合改革咨询活动的通知》,通过走访各农咨委委员和召开小型座谈会的方式,开展农村综合改革咨询活动,深入听取农咨委委员宝贵的意见建议。

8月24日,由政策法规科科长胡志实带队到顺德区清晖园博物馆开展现场咨询交流,就“如何实现古村落的保育与创新”,与农咨委委员李健明、曾小英进行交流。

交流中,曾小英表示,对于古村落的保育,政府应多听取不同方面的意见,加大保护力度,尤其是镇(街道)一级的地方政府。同时,要对古村落进行“开发”,如北滘的春风学堂,开设亲子教育班、书法班、课外辅导班、养生班等课堂,传扬顺德优秀历史文化传统,丰富村民的精神文化生活。

李建明表示,对于顺德古村落的保育和开发,出了现行的政策措施外,还有一个关键点是“寻根”。顺德拥有历史悠久岭南文化,现存10条千年历史的古村落,这些古村落中,蕴含着大量珍贵的文化遗产,有待挖掘。他建议应由政府相关部门牵头,定期或不定期组织学生到古村落,让学生进一步了解家乡文化,更加热爱家乡,守护乡土情怀。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心