首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月13日 星期五
注册
决咨委献计,助力伦教融入东部新城——伦教召开第二届公共决策咨询委员会2015年第三次会议
2015-11-11   来源于 伦教

未经许可,请勿转载

     伦教是顺德东部新城的重要组成部分,还是新人民医院、南方智谷B区二期、善耆养老院等顺德重要项目所在地。10月19日,区委区政府发布东部新城片区规划,提出要把顺德东部新城建设成珠江东、西两岸门户城市和广佛经济圈重要组成部分,伦教迎来前所未有的发展机遇。伦教将如何抓住机遇,更好地融入顺德东部新城?11月6日,就这个问题,伦教街道问计于决咨委。
     伦教街道介绍,当前,伦教正以区属重点工程为核心、以“新旧市良路-羊大路-新成路”东西轴线和105国道南北轴为城市中轴线、以村居改貌等为重点的“一心两轴多点”,积极推进融入东部新城。同时,伦教正通过甲子路、新基北路、新市良路等区属重点工程的延伸改造,缩短与大良中心城区的地理距离。
    14名与会人员大为振奋。其中何培鎏委员认为,伦教要更好地融入顺德东部新城要做好两方面的事情,一是伦教要与东部片区其他两个地方大良、容桂做到无缝连接,优势互补;二是规划上要做到细致,为做到宜居、宜商奠定基础。王淑凤委员则认为城市不断发展,道路的宽度也要跟上城市发展的步伐,应当谨慎规划道路宽度,否则容易造成道路拥堵和发生交通事故。而且作为东部新城的一部分,相比大良和容桂,伦教的教育和医疗资源较匮乏,要加大对此的投入力度。
     针对与会人员的发言,伦教街道表示,下一步,伦教将用好政策,紧抓机遇,强化交通、公共配套等建设,把自己纳入东部新城发展轨道上,加大在产业、民生、教育上的投入,并形成聚合,提升伦教的品味和城市竞争力。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心