首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月6日 星期五
注册
我区召开人才工作领导小组决策咨询会议,研讨人才新政配套政策
2015-08-19   来源于 区民政人社局

未经许可,请勿转载

   为加快推进人才强区战略和创新驱动发展战略,进一步完善全区人才政策体系,加强高层次人才和团队引进、培养工作,做好《顺德区人民政府关于加强高层次人才和团队引进培养工作的若干意见》中有关人才入户、人才安居和人才子女入学等相关政策的贯彻落实,区人才工作领导小组于8 月18日下午召开区人才工作领导小组相关成员单位专题工作会议,对已草拟的各项办法进行研究,落实相关配套政策。出席会议的领导包括区政府政务委员、区民政和人力资源社会保障局局长谭志亮、区民政和人力资源社会保障局常务副局长饶林海,以及区委区政府办公室、区教育局、区国土城建和水利局、区公安局、区国资办等相关部门负责人。

会议由饶林海常务副局长主持,在会议上,饶林海常务副局长详细解读了《顺德区人才入户暂行办法》、《顺德区人才安居暂行办法》及《顺德区高层次人才子女入学解决办法》。接着各职能部门根据工作分工对相应办法发表了意见和建议。区公安局提出了集体户的设置问题,建议人才直接落户到企业集体户或镇街人才集体专户;区国土城建和水利局对人才公寓的筹建、管理、租金承担等提出了建议;区国资办对房源、人才公寓的建设、管理、维护、人才入住相关问题提出意见;区教育局就人才子女入学问题,提出了高层管理人员和核心研发人员的界定等较有建设性的问题。

最后,谭志亮政务委员对会议作了总结发言,谭政务提出,《顺德区人民政府关于加强高层次人才和团队引进培养工作的若干意见》已经区长办公会议审议通过,将于近期正式出台,各项相应细则措施将以区政府层面进行高度的统筹研究解决,并对各相关职能部门提出两点要求:一是要求各部门根据《顺德区人民政府关于加强高层次人才和团队引进培养工作的若干意见》的内容和部门职能,用统筹、发展、解决问题的角度去思考,提出意见。各相关职能部门就相应细则要继续斟酌、再修改,并积极解决难题;二是本周之内,各职能部门要完成意见修改并提交给区人才工作领导小组办公室进行汇总,并于下周报区政府进行意见征集等工作,争取尽快出台。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心