首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月6日 星期五
注册
群策群力,共建国家级和谐劳动关系综合试验区
2015-05-22   来源于 区民政人社局

未经许可,请勿转载

 

为贯彻落实中共中央国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔2015〕10 号)(以下简称《意见》)精神,进一步推动国家级和谐劳动关系综合试验区建设,我局5月18日组织召开国家级和谐劳动关系综合试验区工作协调会议。区民政人社局常务副局长马智荣、区民政人社局副局长招彬和相关科室负责人以及区委政法委(区司法局)、区委宣传部、区财税局、区总工会、区工商联、区企业联合会、以及我局决咨委部分成员等参加会议。

常务副局长马智荣主持了会议。招彬副局长就《意见》对与会人员进行了辅导学习,简要说明了我区创建和谐劳动关系示范区工程基本情况,重点解读了我区建设国家级和谐劳动关系综合试验区申报方案,明确了在推进和谐劳动关系十项工程建设中各成员单位职责分工,并提出下阶段我区推进和谐劳动关系综合试验工作重点:结合国发10号文的新元素,立足于解决问题为导向编制实施方案、设置试验项目,确立基本的工作规划和运行规则,逐步推开各项试验工程。各成员单位负责人就职责分工、任务分解等方面展开交流,并对国家级和谐劳动关系综合试验区具体实施方案的制订提出宝贵的意见建议。

   马智荣常务副局长在总结时提出三点要求:一是请各成员单位认真学习和谐劳动关系相关文件资料,贯彻落实好《意见》精神;二是加紧安排专家为各成员单位、局工作人员详细解读《意见》及和谐劳动关系相关法律法规。三是请各成员单位按照职能做好相关工作,同心协力推进国家级和谐劳动关系综合试验区建设。四是请我局决咨委成员继续跟进我区的和谐劳动关系创建工作,前期已参与了各镇街劳动关系的调研,往后需要继续对此项工作献策献力,共同把我区创建为国家级的和谐劳动示范区。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心