首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月7日 星期六
注册
区财税局到区工商联、区房地产商会询计问策
2015-05-05   来源于 区财税局

未经许可,请勿转载

近日,区财税局以全国税收宣传月为契机,由区政务委员、区财税局局长关世良带队,连续第四年开展“税企携手·共谋发展”暖企行动,走访了区工商联、区房地产商会等商会、企业,并借此机会向决咨顾问询计问策。

区工商联主席罗维满、区房地产商会会长黄广智均为财税局决咨委成员,在座谈会中,调研双方围绕“在当前经济下行的状况下,如何抓住国家政策红利稳增长调结构”,“如何完善财税服务,与企业共谋发展”,“如何策划包装好企业、政府形象,提升顺德区位优势和竞争力”等政企普遍关心的问题展开讨论,并就当前经济形势、企业经营状况进行了充分沟通。据企业家们反映,目前制造业、房地产业发展速度都有所放缓,企业原材料、人工普遍上涨,资金周转有一定的压力,房地产去库存压力较大,但本地企业家仍然保持乐观,认为顺德经济规模、企业规模相对较大、基础扎实,遇到暂时的经济困境大家一定能迈过去,并建议政府能够在政策、融资等方面予以帮助,特别要想方设法维护企业的信用、形象,还要进一步提升政府部门的行政效率。

经过深入交流,关政务鼓励企业树立信心,共谋发展。他介绍,最近国家出台了一系列稳增长的措施,如降准降息、放松限购、调整二手房交易营业税、推进“营改增”等,企业家们要抓住这些政策红利,调整经营策略,加快发展。财税部门将不折不扣落实好各项优惠政策措施,同时通过进一步深化财税改革,推进网上办税,优化办事流程,提高工作效率,全力支持和服务企业的发展。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心