首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
决咨委建言献策促伦教停车收费管理——伦教召开第二届公共决策咨询委员会2015年第二次会议
2015-08-31   来源于 伦教

未经许可,请勿转载

  伦教作为顺德中心城区重要组成部分,主干道路及部分区域已出现停车位不足、停车难的问题。有钱买车却无地可停这类“幸福的烦恼”如何解决?2015年8月13日,就伦教街道路边停车智能收费管理实施的可行性,伦教街道问计于公共决策咨询委员会,委员们大胆提问、深入讨论,为伦教的停车收费管理提出了很多意见建议。

  会上,伦教街道办事处副主任、伦教城管分局局长罗冠明局长介绍了目前伦教辖区停车管理现状及基本情况,并通过项目实施要点、运营模式、预期效果3个方面对停车智能收费管理系统工程项目作出简要说明。第三方咨询公司代表以珠海为实例提出从出台地方性管理办法及提高系统管理技术手段两个方面避免在停车收费实施过程中出现停车拒付停车费的问题。

  委员们就伦教街道道路内停车智能收费管理实施的可行性展开了热烈讨论,并从系统维护升级费用承担主体、停车收费项目风险评估等方面提出20多条建议和意见。

  委员们普遍认为,路内停车免费使用,变相鼓励乱停乱放的违章行为,加剧城市道路交通拥堵,导致出现路外停车场空空如也的不合理停车资源利用现象。合理科学的停车管理制度可逐步改变出行者的不良泊车习惯,优化城区道路交通。

  决咨委委员林杰认为,智能收费模式更符合市场需求。

  城市规划决策咨询组组长胡键综合各委员建议,认为停车收费这项工作势在必行。并提出政府应结合现行法律进一步细化完善实施方案,并就实施过程中可能会产生的争议制定相应处理预案,同时应完善停车场等配套设施缓解因设置路边停车位而增加道路通行的压力。

  委员们的意见建议,弥补了该项目方案的不足,丰富了项目内涵;同时,为伦教的停车收费管理思路理清了方向。下阶段伦教街道将着手开始准备前期工作,并综合部门、社会以及专业人士等各方意见,做出最适合伦教实际情况的运营模式。

 

 

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心