首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月13日 星期五
注册
顺德区第一届环境与城市管理咨询委员会第四次全体会议纪要(2015年1月23日)

未经许可,请勿转载

会议时间:2015年1月23日9:00分正式开始,10:30分休会。
会议地点:顺德区图书馆报告厅。
出席情况:
      环咨委委员:亲自出席14名。
      区环运城管局:李振源,唐春林。
 缺席情况:环咨委委员,缺席6名。
 会议主持:尹亨柱(主席)。
 会议辅导: 王静(议事专家)。
会议秘书:阚童。
会议内容:
      一、验证出席人数:主持人宣布本次到会12人,满足法定人数,会议开始(会议中途,还有2个委员到场)。
      二、一致通过本次会议议程。
      三、会议一致通过2014年10月22日会议纪要。
      四、秘书处工作汇报:根据章程和有关要求,编印了环咨委工作手册。
      五、动议:
     (一)秘书处提交的环咨委2015年工作计划。
      委员提出以下修正案:增加学习内容,走出去和请进来同步进行;具体时间和内容安排请秘书处协调,并在QQ群内公示;学习内容包括组织环咨委委员到不同行业企业进行交流沟通。
      经过充分辩论,主持人提请对修正案进行表决,赞成方大于反对方,修正案通过。工作计划由秘书处整理和细化。
    (二)会议就关于委托第三方进行秘书处工作做了讨论,委员就部分问题询问,相关方面给予回应:
    1、委员提问:第三方公司名称?
     回应:萝卜(北京)咨询有限公司。
    2、委员提问,第三方是否有工作计划?
    回应:第三方秘书处工作主要做事务性工作,包括会议召集和联络人员、文件起草、会议纪要撰写等相关工作,接受秘书长领导。
    3、委员提问:在顺德是否有安排工作人员?
    回答:目前经费不足以支撑常驻工作人员,但是会按时间由相关人员来定时支持。
    4、委员提问:是否会有新的平台?
    回答:还是沿用以往的工作平台,包括qq,微信等。
    5、委员提问:是否有评价机制?
    回答:目前只有和政府方签订的合同,但委员可以讨论增加相关评价考核机制。
   (三)会议讨论了2015年环咨委开展工作意见(包括需要政府支持及协助的意见)。
    1.委员提议:
   (1)各行业有代表各镇也有代表,在发展下一届委员时,可以考虑扩大委员规模。
   (2)政府在经费和其他方面的支持。
   (3)建议采用新的会议模式,如视频会议等,建议第三方考虑使用新平台召集会议,以节省委员时间。
   (4)对部分议题是否可以安排非工作时间,非正式会议模式来讨论;会议安排在非工作时间可能会有更多委员参与到会议中来。
    2.政府方回应:
   (1)对于出去学习,咨询委在进行议题讨论时,政府方可以适当组织相关单位进行交流,实地考察等活动;在环运局组织的相关培训中协调,咨询委委员若有参与意向,可参与。
   (2)在非工作时间安排会议,政府方愿意与咨询委共进退,在非工作时间来协助召开会议。
   (3)在过去一年中提交给咨询委的议题确实较少,鼓励各位咨询委将自己工作生活中的与环境问题提出来。委员会对较为重要的议题,可以自己做出咨询意见,提交给政府作为参考,而不用等政府提交议案给咨询委。
    3.秘书处回应:
   (1)关于学习等秘书处可以组织,但若委员自己有需要,也可以要求秘书处协调配合。
   (2)关于委员范畴章程内已有规定。
   (3)关于秘书处,目前委托第三方,但希望在一两年内将秘书处本地化。
   (4)关于议题方面,希望各位委员自己来写,并将其具体化书面化,不要只抛出话题,这样不利于落实。
    六、自由评述
    委员发言:章程内规定,会议可以多种多样,对一些较为正式的议题可以放在报告厅等,但是对于一些较为轻松的议题可以选择较为轻松地场地。
    七、休会

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心