首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月6日 星期五
注册
顺德区第二届公共交通咨询委员会第五次全体会议纪要(2015年1月22日)

未经许可,请勿转载

会议时间:2015年1月22日 14:30分会议正式开始,17:30分休会。
会议地点:顺德新图书馆二楼报告厅(德胜广场旁)。
出席情况:
      交咨委委员:亲自出席 15 人。
      顺德区环运城管局:李振源,唐春林。
缺席情况:交咨委委员,缺席 5 人。
会议主持:胡浩松(主席)。
会议辅导: 王静(议事专家)。
会议秘书:阚童。
会议内容:
     一、验证出席人数:主持人宣布本次到会14人,满足法定人数,会议开始(会议中途,还有1委员到场)。
     二、一致通过本次会议议程。
     三、通过交咨委2014年12月4日会议纪要。
     四、秘书处工作汇报:印发了交咨委工作手册;对南国中路设置港湾式公交停靠站的议案,目前,区环运城管局正在和相关部门协商下一步工作,秘书处会密切跟踪,并及时将有关信息反馈咨询委。
     五、动议:
    (一)秘书处提交了在珠江商报开辟专栏及本年度题目的初步意见。
    1.各委员提出修正案:
    (1)把专栏只放在纸质媒体,此修正案经充分辩论,经主持人提请表决,赞成票小于反对票,修正案被否决。
    (2)在纸质媒体和新媒体同时刊登,此修正案经充分辩论,经主持人提请表决,赞成票大于反对票,修正案通过。
    (3)在纸质媒体和新媒体定期发放,此修正案经充分辩论,经主持人提请表决,赞成票小于反对票,修正案被否决
    (4)纸媒体和新媒体不定期发放,此修正案经充分辩论,经主持人提请表决,赞成票小于反对票,修正案被否决。
    (5)在纸媒定期和新媒体不定期传播,此修正案经充分辩论,经主持人提请表决,赞成票大于反对票,修正案通过。
    2.有委员提出程序动议,由秘书处对议案进行完善之后,再在大会上进行审议,推迟动议经充分辩论,主持人提请对推迟动议进行表决,赞成票大于反对票,推迟动议获得通过,待此议案完善之后再提交会议审议。
   (二)会议讨论了2015年区环运局提交咨询议题范围。
委员提出2015年议题设置应更贴近于市民生活。秘书处提出关于议题方面,希望各位委员自己来写,并将其具体化书面化,不要只抛出话题,这样不利于落实。
   (三)会议讨论了关于2015年交咨委秘书处委托第三方运作事宜。
    委员提出将秘书处事务交由第三方运营,可以更好地的保证咨询委的独立性,同时第三方机构作出解释,第三方承接的秘书处工作仅限于事务性工作,秘书处服从秘书长的领导。
    六、自由评述。结合2015年交咨委开展工作意见议题(包括需要政府支持及协助的意见),委员们就工作意见做了自由发言,有委员问及顺德区每年新增公交线路条数,政府方回应,每年至少新增五条公交线路。
    七、休会。
基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心