首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
顺德区卫计局召开2014年决策咨询工作会议
2015-01-07   来源于 顺德区卫生和计划生育局

未经许可,请勿转载

   12月11日下午,我局在区政府会议中心大良室召开区卫计局2014年决策咨询工作会议。区委常委、区卫计局局长周爱群、区卫计局常务副局长冯奕忠、曹毅,以及各镇(街道)卫计局局长、常务副局长、局机关内设机构正职以上领导、第二届决咨组全体成员近100人参加了会议。 

     会议首先由曹毅常务副局长宣读成立决策咨询组的有关决定,再由冯奕忠常务副局长宣读有关工作指引,并向第二届各决策咨询组委员颁发聘书。 

      最后,周爱群常委作了重要讲话,她首先充分肯定了我局建立决策咨询制度以来的发展成就,并对第一届决策咨询组各位专家的辛勤付出表示由衷的感谢;同时,对新一轮决咨工作寄予厚望,提出三点意见:

      一是继续建立健全相关的工作机制。对决咨工作方案、议题征集遴选、议事规则等工作规程进行梳理完善,以保证决咨组运作良好,信息丰富,活动有的放矢。

      二是推动决咨组职能向咨询和研究并重转变。要探索建立双向选题制度,一方面是政府就现实重大问题提出议题,由决咨组开展咨询活动,另一方面是由决咨组以专业小组为单位,自主提出决策咨询议题,组织相应活动,形成决策建议提交给政府参考,促使双方主动进一步提升决策咨询工作水平。

      三是增进交流,深度互动。要广泛形成更强的推进顺德经济社会发展合力,一方面,政府部门要虚怀求贤,勤于问计;另一方面,也希望各位决咨组的委员能积极履职,建言献策,真正起到民众与政府有效沟通的桥梁作用。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心