首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月6日 星期五
注册
问计问策:今年加大财政投入整治环境

未经许可,请勿转载

  
  区财税局昨就民生项目参与式预算等问题听取市民意见

  #快讯# 昨日,顺德区财税局召开问计问策会,就民生项目参与式预算等问题听取社会各界的意见和建议。记者了解到,顺德下阶段将提高低保标准、基本养老金等,还将进一步加大对环境整治的投入。

  会议邀请了区决咨委、区社咨委和区财税局决咨委委员等近20人参加。主要议题包括推动民生项目参与式预算、政府购买公共服务等。

  据介绍,顺德从去年开始试点参与式预算工作,建立了群众意愿诉求和表达机制,让群众参与到民生政策的实施过程中来。

  市政协委员董虹提出,就目前的情况来看,群众参与的环节还是太少,建议从立项到监督都邀请群众参加。区决咨委副主任委员杨国强则建议,参与式预算最好引入专业机构,提升评审参考作用,如每一项推进项目都选聘一法律机构,以防范可能发生的法律风险。

  区政务委员、财税局局长关世良表示,目前参与式预算工作还在试行中,未免会出现不完善的地方,他们会根据市民的意见和建议,让今后的工作更科学、公正。

  关世良说,去年顺德七成以上财力用于民生事业,今年这个比例还将进一步提升,包括提高低保标准、基本养老金等,特别是环境整治的投入将进一步加大。他表示,财税部门将监督职能部门做好科学细化规划,把财政资金用到实处。

 

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心