首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
顺德区市场安全监管局安全生产管理咨询委员会换届大会顺利召开
2013-04-27   来源于 顺德区市场安全监管局

未经许可,请勿转载

  顺德区市场安全监管局第一届安全生产管理咨询委员会任期已满,为了广泛听取和吸收各方面对安全生产工作的意见,发挥社会专家参谋智囊作用,加强科学民主决策,4月25日上午,顺德区市场安全监管局安全生产管理咨询委员会换届大会在区局四楼小会议室举行。顺德区副区长、区市场安全监管局局长赵万雄、副局长张维聪及10位新任安咨委成员参加了会议。

  会上,张维聪副局长向新委员颁发了聘书,会议还选举产生了委员会正、副主任委员:广东省特种设备检测院顺德分院邵春文总工程师为主任,广东安全技术培训学院副院长、广东省安全生产技术中心顾问黄大荣和佛山市北滘职业技术学校卢国忠部长为副主任。全体委员讨论了2013年我局安全生产工作部署和重点研究的课题。

  张维聪副局长祝贺安全生产管理咨询委员会换届大会成功召开,并对新一届安全生产管理咨询委员会提出殷切的期望:一是安咨委要起到桥梁纽带的作用,结合了当前市场安全监管工作的新形势、新任务,为我局安全生产工作出谋划策;二是安咨委委员要珍惜荣誉,发挥主人翁的精神,创新机制,探索新路,多联系沟通,多干实事,使我局安全生产工作再上新台阶。

  赵万雄副区长在会上指出,安咨委在开展咨询研究工作时,要紧紧围绕区委区政府的要求部署,围绕安全生产监督管理的职能和工作思路,通过开展广泛的咨询和深入细致的调查研究,为市场安全监管局领导班子的决策提供可靠的科学依据,为推动安全生产工作提供技术支撑和智力支持。他对咨询委员会的工作提出了三点要求:一是要进一步增强决策咨询意识,充分发挥咨询委员会的参谋和“外脑”作用,确保科学民主决策;二是要不断完善咨询委员会工作机制,重视咨询成果转化落实工作;三是要创新探索,对咨询委员会提交的研究成果和论证报告认真研究,更好地做好安全生产管理工作。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心