首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年11月20日 星期三
注册
伊之密全球创新中心在五沙工业园奠基
2019-10-14   来源于 珠江商报

未经许可,请勿转载

  10月12日,伊之密全球创新中心奠基仪式在顺德五沙工业园举行,市委常委、顺德区委书记郭文海,副区长蔡伟等领导以及院校、合作单位、客户、供应商代表、友好单位代表等近200人出席了活动。

将成为全球创新孵化基地

  郭文海表示,顺德正全面建设高质量发展综合示范区,优质创新型企业是地区高质量发展的重要支撑。郭文海对伊之密17年的发展给予充分肯定,强调伊之密是落实“科技顺德”战略发展的典范,寄语伊之密乘着科技的东风早日实现百亿产值。他希望更多的顺德企业向美的、伊之密等先进企业学习,坚持走创新全球化之路,力争成为五百年企业、世界五百强企业。

  广东伊之密精密机械股份有限公司董事长陈敬财在奠基仪式上致辞时表示:“作为未来伊之密中国总部研发基地,全球创新中心不会单打独斗、闭门造车,而是一个开放式的创新平台,汇聚产业链上下游合作伙伴,一起推动前沿技术测试、落地,实现产业共赢。”

  据了解,伊之密全球创新中心位于顺德五沙生产基地,整体占地面积达12000平方米,预计总投资近1亿元,计划明年第四季度竣工投入使用。项目主要包括研发综合楼、多功能报告厅和新材料新工艺技术测试中心三大主要建设。其中测试中心建筑面积近6000平方米,用于新材料新工艺的应用技术研发,新型设备及相关新产品的研发与测试,以及为客户提供项目联合开发测试、试模、小批量试产、技术培训等服务,该中心的落成将成为伊之密全球创新孵化基地。

近3年约一半净利润投入研发

  “全球创新中心是伊之密坚定从设备制造商向系统解决方案提供商转型的重要载体。”伊之密董事总经理甄荣辉表示,经过十多年的发展,伊之密主机设备竞争力已位列全球前十,但纵观欧洲机械装备行业发展趋势,未来行业将基于终端产品的工艺需求,进行机械主机、材料、模具、周边设备等整套系统解决方案的开发,这需要联合全球产业链内优秀的科技公司、科研机构和重点高校来共同完成。

  面对全球经济形势下行的压力和挑战,伊之密依然坚持大力度的研发投入,投建全球创新中心,体现了伊之密对未来发展的信心。陈敬财表示:“经济形势的复杂多变也能够转化为转型升级、高质量发展的契机。伊之密坚定以创新驱动高质量发展的方向,将持续加大研发投入,不会因为短期的市场波动改变长期战略目标。”

  近三年来,伊之密拿出了接近净利润一半的资金——超过2.6亿元投入研发。根据伊之密2019年半年度报告,伊之密2019年上半年研发总投入4,676.21万元,同比增长12.72%。

欢迎全球产业技术人才入驻

  企业高质量发展需要庞大的技术人才队伍支撑,伊之密会以更加包容的心态,将全球创新中心打造成一个开放性、全球性的平台,为装备产业人才培养提供更加广阔的舞台。

  陈敬财介绍说,创新中心除了有伊之密及其合作伙伴的技术工程师,还欢迎来自全球各地的产业技术人才,伊之密将以全球创新中心为载体,为他们提供一流的场地、设备、测试中心和配套服务,为他们的创新做好后勤保障,“我们希望借此吸纳、培养国际化及具有国际视野的创新型人才,让这些人才共同为伊之密、为机械装备行业的发展作出更多更好的贡献。”

  在陈敬财的眼中,伊之密全球研发中心地理位置十分优越,通过东新高速到广州南站仅20分钟,与顺德港隔江相望,车程也在10分钟以内。建设中的伊之密全球创新中心除了供伊之密自己的研发团队使用外,将充分发挥创新载体的作用。伊之密的合作伙伴下了飞机、火车或快船,直接可以“拎包入住”创新中心,与伊之密的优秀工程师以及来自全球装备业的同行们携手合作,联合研发。

  “我们相信,在新平台上,通过持续的技术创新,将可缩短中国装备技术与欧美国家的差距,实现产业共赢。”陈敬财说道。

涌现一批装备制造业骨干企业

  今年以来,顺德区全力抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,全面建设高质量发展综合示范区,8月召开的顺德区委十三届七次全会首度提出“三核两高”战略,即通过瞄准先进制造布局智能家电、机械装备、机器人、新材料、航空航天、生物医药六大核心领域,瞄准科技前沿攻关核心技术,瞄准全产业链生产核心部件,对标一流制造争创高质产品,适应消费升级打造高端品牌,再现“顺德制造、中国骄傲”辉煌。

  在装备制造业领域,全区拥有机械装备制造企业3000多家,一大批机械装备制造企业向高效、智能、自动、精密方向发展,产品价值链不断向高端延伸。其中科达洁能、伊之密、美芝制冷设备、威灵电机等骨干企业具备国际国内领先、区域第一、业内公认的技术水准,产品成为单品冠军。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心