首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年10月24日 星期四
注册
最高可获300万元扶持!顺德伦教出台政策扶持香云纱产业发展
2019-10-08   来源于 佛山日报

未经许可,请勿转载

  从顺德区伦教街道办获悉,《伦教街道香云纱文化创意产业发展扶持暂行办法》(下称《办法》)出台,符合扶持条件的企业最高可获得300万元的扶持。

  为了保障《办法》实施,伦教设立了“伦教香云纱专项扶持资金”,用于香云纱的保护、传承和发展。《办法》划定的扶持范围分为保护工作和促进发展两部分,保护工作包括保护性扶持资金、商标保护、专利保护和维权保护等方面。其中,保护性扶持资金将对香云纱相关调查研究项目及传承活动、民俗活动等进行补助,每年扶持补助费最高不超过20万元。

  《办法》鼓励建设香云纱行业博物馆、艺术馆等文化场馆,单个项目扶持配套资金最高不超50万元;设立香云纱知识产权发展补助费,推进香云纱知识产权战略实施等,每个项目不超2万元。商标保护和专利保护则按照权利人获得的商标或专利的等级进行相应扶持,针对辖区内科研机构、高校、规上企业等,每年安排香云纱相关国内专利资助总额不超过100万元。

  在促进发展方面,《办法》计划对企业孵化引入和项目引导进行扶持。以企业孵化为例,将设立外资项目落户奖,对落户伦教的新设外商投资香云纱设计、发布和销售企业按照实缴注册资本分别给予10万元~20万元奖励。

  《办法》还提出,积极引进丝绸及香云纱面料、服装类的电子商务企业在伦教注册并设立电子商务总部、营销中心等,对在电子商务平台年度销售额首次超过1000万元、3000万元、1亿元和3亿元的机构,分别给予10万元~300万元的扶持。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心