首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年10月24日 星期四
注册
研究落实粤港澳大湾区个人所得税优惠政策
2019-09-27   来源于 佛山日报

未经许可,请勿转载

  昨日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,组织深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议的重要讲话精神,研究落实粤港澳大湾区个人所得税优惠政策等工作,原则通过《佛山市关于实施粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴管理暂行办法》。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议的重要讲话精神,多作思考,早做谋划,抓住机遇,趁势而上,积极构建更加有效的区域协调发展新机制,全力打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。要积极参与构建“一核一带一区”区域发展新格局,深入推动珠三角一体化,全力推进粤港澳大湾区建设,建设现代化基础设施体系,构建具有国际竞争力的现代产业体系,建设宜居宜业宜游的优质生活圈,持续深化广佛同城化发展,加强与深港澳在基础设施互联互通、产业协作错位发展、社会事业全面合作,加大城乡区域统筹发展力度,强化五区统筹发展,使各区各尽其能、各展所长。着力提升产业基础能力和产业链发展水平,营造良好的产业发展环境,持续深化“一门一网一次”政务服务改革,加快推进数字政府建设,更好解决民营企业融资难融资贵融资慢问题,落实好佛山市“民营经济40条”“降成本十条”,加快打造全国制造业城市“成本洼地”。

  着力打造先进制造业集群,狠抓重点项目扩大有效投资,进一步加大工业投资奖补力度,加大基础设施投资补短板力度,加快推进轨道交通、高速公路等在建项目建设。提升制造业创新能力,推进高校科研院所重大科技成果产业化应用,大力推动融合发展。

  会议提出,为落实粤港澳大湾区个人所得税优惠政策,切实做好佛山市境外高端人才和紧缺人才认定及个人所得税财政补贴工作,研究出台《佛山市关于实施粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴管理暂行办法》。该办法主要内容包括在佛山市实施粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴范围、补贴程序、境外高端人才和紧缺人才认定和监督检查等。

  会议还研究了其他事项。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心