首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年10月24日 星期四
注册
顺德推出多项创新性举措,为村改项目审批提速
2019-09-27   来源于 佛山日报

未经许可,请勿转载

  昨日,顺德区村改办发布村改项目高效审批“一竿子到底”跟进工作机制,推出镇街受理专员、首问责任制度等创新性举措,全力提升村改项目审批速度,加快项目建设。

  从即日起,顺德各镇街将为每个启动申报的村改项目,指定一名副股长以上干部任镇街受理专员,全流程跟进督办村改项目审批所有环节,协助项目申办人办理相关手续,对存在问题及时协调解决,对项目无法审批情况予以“否定报备”,对不作为、慢作为情况及时督办处理,对主动作为人员及行为大力表彰激励。

  根据首问责任制度,各镇街村改办也需设立村改项目专门接件处。当项目申办人首次申请或咨询村改项目有关审批手续事宜,工作人员必须填写首次受理联系表,由受理专员跟进,并将有关信息录入汇总表进行统计整理。

  目前,顺德村改攻坚战已进入拆建并举的新阶段,各项目逐步从拆除进入招商建设环节,破解项目高效审批难题将成为面临的主要矛盾及困难之一,也成为顺德高质量发展体制机制改革创新的新战场。

  顺德区村改办相关负责人表示,村改项目拆建工作包括拆除、建设、运营等多个阶段,行政审批链条长,涉及部门多,而通过“一竿子到底”跟进工作机制,将打破部门与部门之间、镇街与部门之间、申请人与审批部门之间壁垒,推动审批再革命,使村改项目审批成为“最快速、最清晰、最贴身”的审批模式,助力高效推进村改项目建设工作。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心