首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册
南方党建智库基层党建江门研究基地揭牌
2019-09-09   来源于 南方日报

未经许可,请勿转载

  9月6日下午,江门市党群服务中心正式落成启用,助力基层党建的“南方圆”红色智慧终端同时亮相。当天,南方杂志社与中共江门市委组织部签订战略合作协议,共同打造“南方圆”红色文化空间、“南方党建智库基层党建研究基地”等六大南方党建品牌,开展全方位深度合作。

  受江门市委组织部委托,江门市党群服务中心由南方杂志社整合南方报业优势资源,联合南方二八九文化产业投资有限公司、南方全线通公司共同打造。

  中心面积约1500平方米,位于江门市蓬江区建业街20号,向党员群众免费开放,是具有党员教育功能和服务功能的“红色家园”。中心一层为“红色服务大厅”,设有服务总台、侨都之窗及“南方圆”红色文化空间、党建书吧、红色叙事大型浮雕区;二层为“红色印记展馆”,包括党史教育展区和廉政教育展区;三层为红色党建家园,包括党建展区、“两新”组织党校及远程教育室。

  整个展览区,犹如一部江门红色主题电影。尤其引人注意的是,分布在整个中心三层楼的“南方圆”红色智慧终端,除了拍照签名生成封面人物打卡,还可以实时浏览每天更新的党建时政新闻、视频、研究报告、图片信息等。

  在启用仪式现场,南方杂志社与江门市委组织部共建的“南方党建智库基层党建江门研究基地”正式启动。截至目前,这是南方党建智库第7个研究基地,也是第1个地级市研究基地。

  据悉,江门市委组织部将与南方杂志社携手推进六个重点项目,除“南方党建智库基层党建(江门)研究基地”外,还包括提供“南方圆”红色智慧终端、开展党建专家调研活动、全媒体宣传推广江门经验、共建农村党员教育培训基地等。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心