首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册
香港特区政府加码中小企业支持措施
2019-09-05   来源于 新华社

未经许可,请勿转载

  在8月中旬推出一系列“撑企业、保就业、纾民困”的措施后,香港特区政府再次公布面向中小企业的优惠政策,为中小企业提供更大力度的融资支持,帮助他们应对经济下行风险。

  特区政府4日举办中小企业论坛,详细介绍对中小企业的资助基金及融资政策,吸引了300多个商会和中小企协会代表出席。论坛后,特区政府财政司司长陈茂波宣布两项支持中小企业的新措施。

  陈茂波表示,现行“中小企融资担保计划”将推出九成信贷担保产品,为中小企业提供最多600万港元贷款,最长分5年归还,并豁免最少有一年经营经验的限制。同时,通过计划下八成信贷担保项目申请贷款的企业,未来6个月内可以仅还利息,暂时无须还本,到期后如仍有需要的话,可以再延长6个月。

  “我们有信心以上两项措施可以进一步协助中小企业,应对目前经济环境比较困难时资金周转上的需要。”陈茂波说。

  特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,特区政府共有40多个不同的基金能够为中小企业提供资金支持,总财政承担额达350亿港元,将简化这些基金的申请手续,为更多中小企业提供帮助。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心