首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册
容桂昨召开决咨委工作会议
2019-08-29   来源于 珠江商报

未经许可,请勿转载

  昨日,容桂召开决咨委工作会议,来自各行各业的决咨委委员就暨南大学附属顺德医院五年发展规划、容桂美食聚集区建设等话题进行讨论。委员们各抒己见,促使政府作出的决策更贴近社情民意。

  办好医疗就是最大的民生。根据五年发展规划,暨南大学附属顺德医院将以学科建设为重点,强化人才队伍建设,不断完善医疗质量管理,持续提高医院管理水平和医疗服务质量,力争到2024年将医院建设成质量精湛、服务规范、功能完善、学科特色明显、人才结构优化、科研成果显著,集医、教、研为一体的高水平智慧型综合医院。

  决咨委委员陈伟禧在了解暨南大学附属顺德医院的五年发展规划后,按耐不住激动的心情。“这个发展规划对市民来说是福音,医院提升后,未来可以更好地满足广大市民的看病需求。”陈伟禧说,一定要保证规划的持续性,将各项工作落实到位。

  “暨南大学附属顺德医院未来会在人才引进上下功夫,这点值得称赞。”决咨委委员梁叶青建议,医院可在部分学科试点引进学科带头人,发挥带头人的作用强化学科管理,提升技术水平。

  昨日,决咨委委员们还就容桂美食聚集区建设进行了讨论。容桂有意整合资源对现有美食区域进行提升,规范管理,形成美食集聚效应。决咨委委员姚翼虎认为,容桂要加强对现有餐饮店的管理,督促其提高管理和服务水平,同时也要提升现有美食区域的周边配套设施,以规划引领发展,擦亮美食名片。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心