首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册
南海获批创建省城乡融合发展改革创新实验区
2019-08-16   来源于 南方日报

未经许可,请勿转载

  破解城乡二元结构,佛山市南海区为粤港澳大湾区城乡高质量融合发展探路。8月14日,佛山市南海区召开建设广东省城乡融合发展改革创新实验区动员会。日前,省委深改委批复同意南海创建省城乡融合发展改革创新实验区(下称“实验区”)。南海将以实验区创建作为实施乡村振兴战略与推进粤港澳大湾区建设结合起来的重要抓手,为全省城乡高质量融合发展提供新鲜经验。

  南海将按照“实施一个提升、推进两个连片、构建三个格局”的基本思路加快实验区创建。“实施一个提升”即提升城市功能,增强城市对乡村的辐射带动能力;“推进两个连片”即协同推进连片工业园区改造和连片乡村振兴;“构建三个格局”则包括构建党建引领基层治理再造新格局、构建基础设施建管一体化新格局、构建基本公共服务均等化新格局。

  批复要求,南海要发挥主体作用,以实验区建设为契机,全方位谋划推动城乡建设、产业发展、农村集体经济、基层治理等各领域的系统改革,率先探索建立都市圈城郊经济发达地区城乡融合发展体制机制和政策体系,奋力在城乡全面融合、乡村全面振兴、全体人民共同富裕上走在全国前列。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心