首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册
顺德成立卫生健康观察团
2019-08-16   来源于 珠江商报

未经许可,请勿转载

  昨日下午,顺德区卫健局成立了顺德区卫生健康观察团。来自社会各界的代表,将在为期两年的聘期里通过自身的体验和观察,为顺德的医疗卫生健康事业建言献策。

  顺德区卫生健康观察团共有25名成员,有来自医疗卫生线的管理人员、医护人员,有党代表、人大代表、政协委员,也有法律、商界等人士。

  观察团成员,广东顺之旅国际旅行社有限公司、顺德李小龙乐园有限公司董事王富珍说,在当前的形势下成立卫生健康观察团是非常及时的举措。“目前,顺德的医疗系统硬件已经发展得很好,就医相比过去方便了很多,但是离市民的要求可能还有一定的距离。”王富珍说,自己作为观察团成员,将以实事求是的态度,多加联系群众,反映群众的意见,为政府的决策提供参考。

  作为一名儿科医生,广东医科大学顺德妇女儿童医院儿科副主任江少虎日常就非常关注患儿的就医问题。在他看来,卫生健康观察团的成立,提供了一个很好的沟通平台。

  江少虎说,儿科的就医难问题需要政府的关注,需要加大投入和引导的力度。“根据我平时工作中的观察,大概有三分之一的患儿是不需要到医院来的,但是因为家长的不了解,没有信心,所以还是要送孩子到医院来。”江少虎说,希望政府能在健康知识科普和急救知识科普方面加大投入,在全社会形成大健康意识。

  广东聚理律师事务所律师林淑簪说,医疗卫生问题是民生问题,顺德近年来在医疗卫生事业方面的进步有目共睹。不过,顺德也要注意医疗纠纷问题,加大对医疗卫生系统医护人员、工作人员、管理人员的普法,提前进行风险防范。

  顺德区副区长、卫健局局长招霞红说,成立卫生健康观察团是为了进一步广泛听取社会各界意见,促进卫生强区和健康顺德的建设,不断提升医疗卫生服务水平和能力,更好地满足广大群众卫生健康需求。

  “值得表扬的,得到肯定的,我们继续发扬,做得不够的,需要批评的,我们改进,希望观察团成员能积极建言献策,为顺德卫生健康事业的高质量发展提供支持。”招霞红说。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心