首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年8月18日 星期日
注册
“智慧顺德”今年10月上线
2019-08-05   来源于 广州日报

未经许可,请勿转载

  开车如何较快避开堵点?行政审批如何又好又快?台风来了,城市如何更好应对?不用烦心!昨日从顺德区政务数据管理局获悉,“智慧顺德”将于今年10月上线,将整合顺德全区各部门数据信息,未来还将与5G技术进行全面对接,为“智慧顺德”再添“超级大脑”。

  “智慧顺德”建成后,将再增加超200项“不见面审批服务”、打通8个垂直部门系统、压缩50%的事项办理时间。此外,市民驾车出行时,依托智慧交通平台,还将享受全程绿灯的无拥堵的智慧交通模式。

盘点:

智慧顺德“五脏俱全”

  顺德区政务数据管理局相关负责人表示,即将上线的“智慧顺德一期”包括,“一个平台、两个中心、三个应用”,如果将此比作一个人的身体,那么它们分别指代“大脑”、“中枢”和“心脏”、“神经”“天眼”和“脉络”,真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

  具体而言,一个平台是指城市“大脑”——智慧顺德综合信息平台,“既能为政