首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年8月18日 星期日
注册
9天完成审批 90天厂房封顶
2019-07-24   来源于 珠江商报

未经许可,请勿转载

  昨日上午,位于龙江镇仙塘宝涌工业区(一期)的佛山(顺德)万洋众创城一期项目封顶,从9天完成初步建设审批手续,到90天建成厂房,再创顺德村改新速度。

  佛山(顺德)万洋众创城项目由万洋集团建设,项目首期规划用地153亩,建筑面积约28万平方米,将规划建设成为集生产制造、物流仓储、生活配套、金融服务和智慧园区管理为一体的新一代绿色生态智造产业园。经过90个日夜的建设,昨日上午,项目迎来了一期多层厂房8-11号楼正式封顶。据万洋集团总裁吴建明介绍,第一批厂房预计明年9月就可交付使用,目前已吸引广州、深圳等地多家高新技术企业进驻园区,接下来会在保证质量和安全的基础上加快推进项目建设,并做好园区招商工作,吸引更多高质量企业集聚。

  作为顺德首个以“集体土地转为国有+挂账收储公开出让”方式实现的村级工业园改造项目,仙塘宝涌工业区(一期)升级改造项目一直是顺德村改速度的代表。今年4月9日,仙塘宝涌工业区(一期)升级改造项目顺利挂拍,由万洋集团成功摘得。4月10日,为加快项目的推进,区委区政府办公室、区村改办随即召开了加快推进龙江万洋众创城建设工作会议,区、镇两级部门也给万洋集团开通绿色通道,容缺受理相关材料,提前做好审批相关工作,压缩审批时间,加快审批进度。到4月18日,仅仅用了9个自然日,项目便取得桩基础条形码达到进场施工条件,到项目正式动工也只花了14天,是村改审批效率的充分体现。

  而从4月23日项目正式动工,到如今一期项目顺利封顶,短短90天时间,4栋高层厂房已拔地而起,充分体现了万洋的建设速度,也再次创出顺德村改新速度。

  龙江镇党委书记何春云指出,接下来将提供更高水平的政府服务,充分体现万洋集团的招商水平和园区运营水平,把园区建设成高端的现代化园区。

  据了解,今年龙江规划连片建设一个超10平方公里产城人文融合发展的现代产业园区。何春云强调,要不断总结村改工作经验,打造更强的村改干部队伍,并在村改工作中坚定走群众路线,“必须要让业主、村民、村集体等各方取得最高共识,只有把握这个原则,做实做细群众工作,才能做好村改工作”。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心