首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年8月18日 星期日
注册
“5G”加速度!助力智慧物联网打开新未来
2019-07-24   来源于 顺德城市网

未经许可,请勿转载

  5G时代的开启为万物互联插上腾飞的翅膀。凭借着高带宽、低延迟、海量物联的优势,5G日将为物联网提供新的业务和应用领域,谁率先领到“入门券”,谁就能抢喝“头啖汤”。

  5G物联,智慧同行。7月23日,中国移动顺德分公司牵手物联网行业领跑者多对多物联网平台,在容桂举行合作签约仪式,双方将在现代制造业信息化基础建设、5G物联网应用、ICT项目、移动语音、光纤专线、宽带、企业移动云、园区驻地服务等业务领域开展全方位深层次的合作。未来还将就校园安全、节能和物联网科普等方面联合研发、联合提供物联网解决方案,共同为教育现代化、趋势化提供精准服务。

中国移动顺德分公司和多对多物联网平台合作签约现场。

  佛山移动顺德公司总经理李志强,多对多物联网平台联合创始人、总裁赖正福出席签约。中国移动顺德分公司各镇街公司总经理及有关成员,多对多物联网平台全体成员等共同见证本次签约仪式。

强强联手,打造“5G+物联网”典范

  双方的强强联手,想象空间无限。中国移动作为国内电信运营商巨头,目前拥有7.3亿4G用户,同时更是以风驰电掣的速度抢占5G制高点,提出今年年底要在50个城市完成5万个5G基站的建设,明年为所有地级以上城市提供5G商用服务。而多对多物联网平台具有深厚的产业基因、金融基因、技术基因,以物联网技术赋能为核心,助力社区治理降本增效,引领传统产业升级,一二三产业融合发展。

  目前,顺德龙江镇文华智慧社区已经引入多对多物联网生态系统,并正推进当地家具产业及产业综合体项目的物联网解决方案落地。立足顺德,以高质量发展为新路径指导,中国移动顺德分公司与多对多物联网平台的强强联合,正是“5G+物联网”落地的典范。

  顺德正向“再市场化”发力,以村改为突破口,在造空间、造环境以及乡村振兴、基层治理等各个方面积极创新、破解难题,为全省高质量发展积极探路。佛山移动顺德公司总经理李志强表示,未来中国移动顺德分公司与多对多物联网平台将以“5G+物联网”技术及解决方案助力顺德村改工作的开展,借此实现工业园智慧化、高效化管理,推动企业及产品跨界智能物联。

智能互联,市民享受一体化智慧生活

  据多对多物联网平台联合创始人、总裁赖正福介绍,目前多对多物联网平台已吸引400多个知名专业品牌入驻,联接智能产品数超2000款,产品类型涵盖智能体检产品、智能卫浴产品、智能家电产品、智能厨电产品、智能家具、智能居家产品、安防监控产品、智能门锁类产品、便捷控制等智能产品,产品类型多达数十类。随着中国移动顺德分公司与多对多物联网平台合作落地,市民家庭将快速实现“多屏、多网、多场景、多协议、多品牌”一体化全生态的智慧生活。

  借助科技风口,抢抓发展机遇。截至今年4月底,分布在广东、广西、江苏、浙江、山东等地区,多对多正在合作的第五代地产、智慧社区、科技小镇等项目累计联接智能设备近18万个,累计以家庭为单位的注册用户近17万户。由多对多物联首创的“社区、小区、家庭及商业”四位一体智联系统及应用解决方案,正为改善人居环境,满足美好生活的实际需要而发力,2021年,多对多物联将赋能第五代智慧地产等项目1万个,家庭用户目标超过3000万户。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心