首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年7月18日 星期四
注册
牵手12所高校合作升级,顺德打造人才驿站
2019-06-16   来源于 顺德城市网

未经许可,请勿转载

  顺德正全力打造高质量发展综合示范区。产业的高质量发展,离不开优秀人才的支撑,高校汇集全国高端智慧,是顺德实现高质量发展最有力的智力支撑。

  6月14日上午,顺德区民政和人力资源社会保障局与国内12所高校签订共建人才驿站合作协议,拓展面向全国的校地合作渠道。据悉,此次首批12所高校“人才驿站”的建立,也是响应了佛山市“东南西北中”五大人才驿站的战略布局,是顺德人才工作的一项重要举措。

顺德牵手12所高校打造人才驿站。

打造快速精准的人才引进及项目对接通道

  顺德区人才驿站将作为高校与顺德开展人才合作的枢纽,充分发挥教育、学术、人才、平台等资源优势,建立起人才合作长效联络机制。包括开展政策资讯宣传推广、毕业生就业、高层次人才交流、高新技术项目交流、创业服务、共建大学生就业实习实践基地、设立“智造顺德”奖学金等方面的合作,打造快速精准的人才引进及项目对接通道,实现政校企多方合作共赢。

  据区民政人社局人才开发和专技人员管理科科长李蔚介绍,这次签约的12所高校,是从专业设置、毕业生素质和企业反馈综合考虑。“在12所高校设‘智造顺德’奖学金,希望让更多优秀学生在校期间提前了解顺德的城市形象和产业环境,也是引才工作前移的一项举措。”

  统计数据显示,省内高校毕业生来到顺德并作出贡献的,数量大于省外高校,因此这次签约的高校中,有7所省内高校,5所省外高校。12所签约高校分别是:上海交通大学、哈尔滨工程大学、兰州大学、武汉理工大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广州大学、广东海洋大学、桂林电子科技大学。

  上海交通大学学生就业服务和职业发展中心副主任沈延兵是顺德的“老朋友”,几乎每年的“顺德研究生交流会”都带队到顺德,学校每年有约10名毕业生到美的和碧桂园工作。他点赞顺德民政人社部门对高校毕业生成长和服务的工作非常到位,而顺德民营企业在转型升级,像美的开拓机器人市场,这些都是他们很看好的,学校也会鼓励更多学生到新兴产业发展。沈延兵期待学校和顺德有更深度的合作,譬如选派人才种子到顺德发展,打造博士后科研工作站。

高校看好顺德的发展。

系列招才引智活动蓄势待发

  区民政人社局副局长黄结兴表示,顺德始终以最大的诚意厚遇人才,出台了力度空前的“营造人才荟集环境”系列人才政策,涵盖人才确认、安居、薪酬补贴、入户、子女入学等方面,去年,顺德累计发放各项人才补贴超3亿元。近年来,顺德通过设立“智造顺德”奖学金、共建产学研平台、大学生实习基地,每年组织企业进校招聘等方式,不断拓展和高校合作的广度和深度。当日,首批12个顺德区人才驿站的建立,是顺德与高校合作模式的又一次全新的探索和提升。

  据黄结兴透露,今年下半年,我区将以人才驿站为枢纽,持续开展“顺风扬帆·德才兼备”校园招聘、“智聚顺德·筑梦未来”精准社招、博士人才对接会等一系列供需对接活动,加强与校外人才的联系,将人才驿站打造成为校内外人才相互交流的平台,科技成果推广、服务的载体,人才对接企业的纽带,着力引进更多优质人才、团队和项目,为顺德高质量发展提供智力支持。

顺德和高校代表进行面对面交流。

  本次活动上,武汉市人才服务中心与顺德区人才发展服务中心正式达成人才战略合作,暨南大学港澳台侨学生就业实习实践基地正式授牌成立。活动当天,主办方还安排了高校嘉宾代表前往顺德知名企业参观考察,就校企合作及人才共建等事宜进行实地走访、沟通对接。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心