首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年7月18日 星期四
注册
格兰仕驶入高质量发展新赛道
2019-06-13   来源于 珠江商报

未经许可,请勿转载

  凤追鹏,鹏逐凤。在顺德高质量发展新征程上,顺德区委、区政府提出“顺德智造+深圳创新”,双城联姻拓展大湾区协同发展新空间。面对这样的时代机遇,一批批深圳企业相继来顺德考察,洽谈项目,同时,格兰仕、顺德科创等顺德企业也竞相布局深圳,对接创新资源。

  近日,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海轻车简从,考察调研格兰仕自主研发、产品创新情况。格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤陪同考察,他介绍,格兰仕不仅自主研发核心技术,还率先对接深圳创新人才,目前正向数字化科技转型。

  学习深圳,拥抱深圳,郭文海为格兰仕向数字化科技转型点赞。落户深圳南山的格兰仕创新中心承担转型使命,其率先研发上线的Galanz+正为格兰仕开出高质量发展新赛道。一起来见证格兰仕叠加顺德速度和深圳速度的奇迹。

  格兰仕在深圳没有重金打造自有物业,而是看中共享办公空间。负责接待媒体的Alice说:“格兰仕勇于创新,愿意接受新鲜事物,共享办公不仅节约资源,还能整合资源,吸纳深圳创新人才。”

  去年下半年,格兰仕筹建创新中心。创新中心组建体现了顺德速度。一支完备的年轻研发团队承担起格兰仕智能产品硬件、终端、前端的研发与设计,Alice说:“创新中心与格兰仕设在日本大阪的研发中心形成错位,团队创新活动不亚于美国硅谷。”

  创新中心的创新节奏,则与深圳速度契合。“实体经济加快向数字化科技转型,是创新中心的核心任务。”格兰仕创新中心商务运营负责人Jack介绍,创新中心致力于技术创新和业务创新,技术创新是指研发设计IOT智能家居,业务创新中心则瞄准用户在线社交。

  格兰仕创新中心成立后,首先集中精力打造Galanz+,为生态合作伙伴提供云计算、大数据、人工智能等一体化物联网平台和内容服务。今年3月,Galanz+App升级上线,展示出格兰仕创新中心的研发速度和实力。

  Alice介绍,通过自主研发升级“Galanz+智慧家居”平台,是为了第一时间给用户最好的服务,第一时间让用户体验中国制造,第一时间让品牌听到用户的声音。

  今年6·18年中大促销前夕,格兰仕与苏宁易购、拼多多等主流渠道深化战略合作,引起业界广泛关注。格兰仕董事长梁昭贤说,格兰仕实施“国民家电、品质生活”战略,积极推动数字化转型,要在渠道上多赛道并举,为消费者推送更多一流产品。

  多赛道既包括京东、苏宁、天猫、国美、拼多多等战略合作伙伴,也包括格兰仕自主打造的Galanz+App商城。

  Alice介绍,对于广大用户来说,Galanz+APP是一个社交平台,有自己的一流家电产品,也接纳其他品牌,力争建成一个开放包容的新赛道,推动品牌高质量发展。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心