首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年10月24日 星期四
注册
激光智能装备“隐形冠军”在顺德增资扩产
2019-06-03   来源于 珠江商报

未经许可,请勿转载

  昨日下午,在北滘镇启德工业园旁边一块空地上,挖机挥舞着机械臂开始施工作业。这里将被建成顺德激光智能装备产业孵化园和佛山市宏石激光技术有限公司总部基地,项目总投资2亿元,预计明年年底投入使用,届时将实现年销售额超15亿元。顺德区委常委周旭表示,区委、区政府将坚定不移真情呵护企业家、真心服务好企业,为本土企业增资扩产、做大做强创造有利条件,让企业家在顺德安心投资发展。

  宏石激光是一家集激光智能装备研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,从成长初期就扎根顺德发展壮大,深耕产业技术创新。10年间,宏石激光从一个注册资本仅10多万元的企业,迅速发展成为规模超10亿元的细分行业“隐形冠军”。

  该公司此次增资扩产项目总占地面积40.1亩,总投资2亿元,预计于2020年8月竣工,2020年底正式投入生产,届时将年产光纤激光切割设备、光纤激光焊接设备、光纤激光自动化生产线3000台(套)。

  为了推进顺德激光智能装备和应用产业的发展,宏石激光还将在该项目中划出不少于1万平方米用地建设顺德激光智能装备产业孵化园,吸引激光产业上游配套产业、软件研发团队等关键环节项目集聚。

  按照预期,项目建设完工及达产年,入驻企业各类专利和软件著作权的申请量、授权量总和将不低于200个,同时引进不少于3个激光智能装备产业创新型应用团队,引进不少于2个激光智能装备产业相关高校、研究院入驻,为企业的发展储备更多的人才、技术和项目。宏石激光总经理常勇介绍,项目建成达产后,每年将实现年销售额超15亿元,年利润总额超过1亿元,年纳税额不低于7000万元,将打造成珠江西岸激光智能装备高地。

  周旭表示,顺德正以率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区为契机,攻坚村级工业园改造腾空间造环境,以重大工业项目为引领,产业链招商为路径,磁聚全球高端生产要素,全力打造珠西先进装备制造核心区的创新驱动和先进装备制造产业的龙头。目前,机械装备行业已成为顺德两个产值超2000亿元级的支柱产业之一,该项目将为顺德抢抓粤港澳大湾区和三龙湾高端创新集聚区的建设机遇,增强智能制造核心竞争力。

  周旭指出,骨干企业增资扩产项目用地,将为顺德产业结构优化升级提供新一轮的动力,该项目动工建设,彰显了“政企联动、政社协同”的发展优势,是顺德积极提升土地集约利用效率、打造高质量工业园区的又一个样板。顺德区委、区政府将加大政策扶持力度、优化营商环境、创新企业服务机制,坚定不移真情呵护企业家、真心服务好企业,为本土企业增资扩产、做大做强创造有利条件,让企业家在顺德安心投资发展。

  据介绍,本地企业增资扩产已成为顺德招商引资和产业投资的一大亮点。去年以来,顺德促成了博智林机器人谷、伊之密精密装备、东箭汽车部件、乐华陶瓷、科达机电、东菱智慧家电、昇辉电子、宏石激光等39家本地企业启动增资扩产项目建设,总投资额433.8亿元。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心