首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2017年11月24日 星期五
注册
顺德力促,30亿众创城项目落户云浮新兴
2017-10-09   来源于 顺德城市网

未经许可,请勿转载

广东(新兴)万洋众创城项目签约进驻佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园。(顺德区府办供图)

  10月8日是国庆中秋假期最后一天,佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园区再传喜讯,总投资30亿的广东(新兴)万洋众创城项目签约进驻。这是今年以来第3个落户新兴超10亿元的顺德帮扶项目。至此,顺德已超额完成省委、省政府和市委、市政府关于帮扶云浮产业发展“一区一龙头项目”的工作任务要求。
  
  就在上个月,佛山市委书记鲁毅主持召开会议,要求坚决落实好省委、省政府主要领导关于帮扶云浮产业发展“一区一龙头项目”等重要指示精神,在党的十九大召开前各区要落实签约1个投资额10亿元以上项目。

  顺德区委区政府高度重视,坚决落实省委、省政府和市委、市政府对“一区一龙头项目”的工作要求,安排招商工作组在国庆中秋节假日不休息,全力争取“龙头项目”签约落地新兴县。经过不懈努力,广东(新兴)万洋众创城项目昨日正式签约落户云浮新兴。
  
  根据计划,该签约项目将着眼于发挥顺德产业优势、新兴资源优势和万洋集团园区运作经验,共同打造“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”的集诸多业态为一体的产业转移承接平台和区域产业集聚平台。项目总用地为1200亩,计划总投资30亿元,全面投产后预计产值超50亿元。
  
  “顺德会全力落实好省委省政府、市委市政府关于帮扶云浮、帮扶新兴的工作要求。”市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海现场表态,顺德将全力支持佛山对口帮扶云浮指挥部的工作,加大力度,与新兴县共同推动产业等各领域发展,切实做好帮扶工作。
  
  佛山市副市长、云浮市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国表示,该项目投资大、含金量高,落户新兴对云浮的招商引资工作很有意义,各方接下来要狠抓落实,推动项目早落地、早建成、早投产。
  
  该项目也是顺德今年以来力推在新成工业园落地的第三个超10亿元的项目。由顺德企业投资10.2亿元的大公健康医药项目上月底已奠基动工;投资11.2亿元的智能门窗现代家居项目也计划在明年上半年动工建设。截至目前,今年已有22个项目落户佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园,总投资达到75亿元。
  
  昨日,郭文海还带队考察了顺德企业在新兴投资发展的多个项目。其中,广东奔朗新材料科技有限公司一期项目已于上月底启用,禅宗圣域文化产业基地进展顺利。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心