首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
容桂拟推 智能停车收费
2017-09-15   来源于 佛山日报

未经许可,请勿转载


  从顺德容桂街道公共决策和事务咨询委员会全体会议获悉,容桂拟推动智能停车收费,计划在容奇大道中、容桂大道等主干道路安装设备,让市民可通过手机APP等自行登记、缴费,收费标准与现行路边停车收费标准一致。

  目前,容桂街道路边在收费停车位共约10419个,采用人工方式进行收费。容桂街道党工委委员、环运分局局长陈汝强介绍,智能停车收费是基于现有的人工停车收费基础上做出的升级,可以解决收费效率低、停车款流失、因人工收费的纠纷造成社会矛盾等问题,同时也可加大对停车收费的监管力度。

  根据建设方案,容桂街道计划在容奇大道中、容桂大道、文海西路、文华路、振华路、凤祥南路等主干路上安装设备,形成两纵两横的布局,覆盖2296个车位。一旦设备完成建设,市民可通过手机APP、微信公众号、智能收费终端自行登记和自助缴费,智能停车收费标准与现行路边停车收费标准一致,仍然按照半小时内免费、超时3元/每小时来计费。

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心