首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年8月18日 星期日
注册
容桂:构建新型政商关系,实现再次腾飞
2016-11-24   来源于 顺德城市网

未经许可,请勿转载

容桂决咨委的委员们实地考察渔人码头项目


  昨日,急转直下的天气让人略感凉意,不过在容桂街道办事处的6号会议室里却是热情如火。容桂街道公共决策和事务咨询委员会全体会议正在这里召开,来自各行各业的委员们就容桂构建新型政商关系、容桂街道医疗卫生事业十三五发展规划以及经济发展一系列鼓励和扶持政策等议题积极讨论。容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英表示,希望委员们好听不好听的都要讲出自己真实的意见,为容桂下一阶段的发展建言献策。

  容桂决咨委的委员们在会议开始前首先前往渔人码头、柴油机1959等城市三旧改造项目实地考察,了解容桂在城市更新方面的工作情况和进展。在会议上容桂街道卫计局和经促局相关负责人则分别对容桂街道医疗卫生事业十三五发展规划,支持创业创新、知识产权发展、高新技术企业培养、支持企业投融资等方面的扶持政策做了阐述。

 

容桂召开决咨委会议问计构建新型政商关系


  容桂决咨委委员、容桂青少年成长促进会秘书长鲁解荣率先表达自己的看法,他说在支持初创企业的政策扶持上还需要把门槛再降低一些,惠及更多刚刚创业一两年的企业。这一观点得到不少委员的支持和认同。而决咨委委员梁志鹏则认为,容桂在政商关系上是走在前面的,他举例说作为容桂总商会的成员,他们容桂高新区不少会员企业反映的很小问题都能够在两三日内得到解决,政府相关部门的反应速度很快。在下一阶段如何构建新型政商关系的议题上,梁志鹏建议政府部门要多与企业家互动和沟通,真正深入了解企业所思所想并积极回应和互动。

  对此,龙仲英表示,两会之后传递一个很明显的信号:容桂不能自己边缘自己,区委区政府会全力支持容桂再次腾飞。“容桂的企业和企业家都是顺德最多的,领了构建新型政企关系的课题,容桂下一步要加把劲,也希望能够在决咨委的帮助下好好研究如何扶持企业发展和如何加强与企业、企业家的沟通互动。下一阶段决咨委的工作,要向制度化、专业化、双向的深度沟通方面开展,避免出现形式化。”

 

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心