首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年12月8日 星期日
注册
区经科局公布首批15电商园区
2014-09-03   来源于 南方都市报

未经许可,请勿转载

  南都讯 记者欧阳少伟 实习生苏霭欣 互联网热潮下,第一批顺德区电子商务产业园区昨日由顺德区经科局对外公布,大良、龙江、北滘、容桂、杏坛、勒流、乐从七镇共有15个电子商务产业园区入选。区经科局相关负责人表示,认定为区电子商务园区后,有利于园区招商;也有利于各级政府督促园区完善有关配套设施和创新服务;另可推动所属镇街加快出台扶持电子商务园区发展的政策,并对达到区奖励标准的园区给予奖励。

  容桂5个电商产业园入选

  与电子商务相关的商务企业目前已被投资界热捧。在容桂,一家家具企业目前正入驻于天富来工业区的创业工场,这个创业工场将为南方智谷创新项目提供孵化,也是顺德网商联合会的集中地。去年4月,左凡创意家具有限公司进驻了创业工场,这家电商企业将消费终端需求直接反馈给生产端,从而实现定制化生产。左凡创意家具有限公司负责人陈磊说,新的商业模式让他选择与投资人密集、并能够重构商业模式的地方来发展。

  在顺德区经科局所公布的电子商务产业园区中,容桂街道有5个产业园入选,是顺德十镇街中入选电商园区最多的镇街,包括顺德科技中心、顺德微电商创业园等。

  三年发展目标成园区复核指标

  除容桂外,家具制造重镇———龙江是入选园区次多的镇街,共有4个园区入选。在已公布的入选名单中,龙头家具电子商务港入驻的电商企业数量最多,达到67家。区经科局公布资料显示,龙头家具电子商务港依傍亚洲国际家具材料商圈,入驻电子商务园区企业规模达3万平方米,企业年交易额达30亿元。园区从事电子商务的人员超1100人。

  此外,该园区还设定了未来三年的发展目标,在三年内将完成100家电子商务企业引入目标,扶持5家过亿的网上营销企业,扶持一家家具成品电子商务交易平台,扶持一家家具材料电子商务平台,成品交易平台和家具材料交易平台位于全国交易额前列;2013年电子商务交易额达30亿,2014年交易额达35亿,2015年交易额达50亿。

  “这些园区设定的目标将作为三年后的复核指标,若企业未达标的话,将取消给予的园区资格。”区经科局负责人透露。

 

基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心