首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年9月22日 星期日
注册
2019-09-18
下一步,广东将支持企业对接知识产权服务机构,建设一批高价值专利培育布局中心。同时,进一步强化粤港澳大湾区知识产权保护跨区域合作机制,加强行政执法、海关执法协作。并搭建知识产权海外布局和维权援助工作机制。
2019-09-18
科技创新离不开资本市场,“双创”企业的发展也离不开资本市场。值得关注的是,长久以来,融资问题一直是横亘在创业企业发展道路上的“拦路石”。
2019-09-17
近日,广东省委、省政府印发《关于全面实施预算绩效管理的若干意见》(下称《意见》)。《意见》深入贯彻落实党的十九大关于建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理的重要部署,对我省全面实施预算绩效管理提出明确要求,作出部署安排。
2019-09-17
7月30日,顺利拨付香港科技大学省级科研资金316.96万元,成为首例港澳高校参与省级科研资金科技计划的成功案例。
2019-09-16
近日召开的中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过了《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》。
2019-09-16
到2023年,我国将布局建设20个左右试验区。围绕建设目标,《指引》列举四大重点任务:开展人工智能技术应用示范、开展人工智能政策试验、开展人工智能社会实验、推进人工智能基础设施建设。
2019-09-10
银行、保险和证券三类金融机构总部落户禅城,最高可获5000万元补贴。近日,《佛山市禅城区推动金融业创新发展实施办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,将对新设立、迁入禅城的金融机构、金融人才、金融载体及金融行业协会等给予全方面的资金扶持。
2019-09-09
近日,科技部印发了《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》。工作指引明确,到2023年,布局建设20个左右试验区,创新一批切实有效的政策工具,形成一批人工智能与经济社会发展深度融合的典型模式,积累一批可复制可推广的经验做法,打造一批具有重大引领带动作用的人工智能创新高地。
2019-09-09
今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.13万亿元,同比增长3.6%,延续外贸平稳发展态势。
2019-09-09
广东毗邻港澳,香港是国际航运、金融、物流中心,澳门与欧盟和葡语系国家联系密切,粤港澳在国际商贸网络、现代服务业等方面具有独特优势。
基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心