首页
欢迎来到顺德决策咨询网    今天是:2019年11月20日 星期三
注册
2019-11-19
11月18日,广东—新加坡合作理事会第十次会议在广州举行。来自政、商、产、学等各界的嘉宾代表围绕粤港澳大湾区建设和数字经济、智慧城市等话题展开热烈讨论,在彼此的精辟见解中发现更多发展空间。
2019-11-18
国家发展改革委新闻发言人孟玮15日说,国家发改委正会同和组织有关方面,抓紧推动粤港澳大湾区基础设施互联互通、生态环境保护、产业发展、城际铁路等专项规划编制报批工作,“1+N”的规划体系逐步构建。
2019-11-18
11月16日,粤港澳大湾区科技协同创新联盟成立大会暨世界湾区生态与环境高端论坛开幕式在华南理工大学音乐厅举行。中国科协领导、广东省领导、广州市领导、粤港澳大湾区科技协同创新联盟全体成员、世界湾区生态与环境高端论坛参会代表、港澳科技界代表参加了大会。
2019-11-18
这只是广东持续推行知识产权质押融资改革的一个缩影。针对知识产权质押融资过程中存在的评估难、风控难、处置难等桎梏,广东各地积极探索,创新体制机制,帮助科技企业盘活无形资产,引来知识产权质押融资的“活水”,为创新驱动发展提供更强引擎。
2019-11-14
即将出台的《关于深化环境影响评价制度改革的指导意见》将赋予广州、深圳市和珠海横琴新区省级环评管理权限。
2019-11-12
11月11日,粤港澳大湾区科技基础资源共享创新学术论坛在深圳举行。中国疾病预防控制中心、中国科学院微生物研究所、广东省疾病预防控制中心、深圳市疾病预防控制中心、深圳市第三人民医院等14家单位,“携手”成立粤港澳大湾区科技基础资源共享创新联盟(下称“联盟”),将打造科技基础资源共享平台,打通各单位生物样本库间的壁垒,“盘活”粤港澳大湾区的“生物银行”。
2019-11-08
大亚湾区结合实际,于日前出台《大亚湾区促进民营经济高质量发展的十条政策措施》(以下简称《措施》),从服务机制、经营成本、融资、审批、市场、发展、创新、人才、权益以及政商关系等十方面给予企业便利和资金、政策支持。
2019-11-04
民营和小微企业是佛山市经济社会发展不可或缺的重要力量,具有举足轻重的地位。2018年佛山市实现地区生产总值9935.88亿元,其中民营经济增加值占地区生产总值比重达60陨稀
2019-11-04
11月1日,副市长赵海会见德国国际合作机构全球董事会副主席拜尔博士一行。期间,双方就中德合作开展交流并签署合作备忘录。
2019-11-01
目前,市面上已经有中兴、华为、小米、三星等10多款5G手机,价格最低的3000多元,最贵的达到2万元。根据预测,明年底前会有大量1000元至2000元的5G手机上市。
基本概况
更多
顺德区公共决策咨询委员会是 全国首个县域公共决策咨询机构。作 为顺德区委、区政府辅助决策和社情 民意征集机构,起着沟通政府与社会 、连接知识与公权力的桥梁作用,进 一步带动和扩大公众参与公共决策, 为政府提供具有前瞻性、创造性、操 作性的意见和建议,成为区委、区政 府进行科学决策、民主决策的重要“ 智力源”和“思想库”,有效提升了 政府公信力。 【详细】

顺德区决咨委秘书处版权所有 

粤公网安备 44060602000174号 粤ICP备05093488号

联系电话:(0757)22832964 电子邮箱:sdjzk@qq.com

技术支持:顺德区行政服务中心